新闻动态            more...
    教学科研            more...
   当前位置:首页-->校企合作
行业引入 对接标准
发布日期:2020年12月21日      浏览量:64

中国民族民间舞蹈等级考试广州华商职业学院考点

暨师资培训基地授牌仪式 

 发布时间:2020-12-16 

  2020年12月16日16:30广州华商职业学院教育与艺术学院举办的中国民族民间舞蹈等级考试考点暨师资培训基地成立仪式在会议中心正式启动。中国民族民间舞蹈等级考试中心常务副主任吴海文、中国民族民间舞蹈等级考试中心考评官严道康教授;广州华商职业学院校长助理、教务处副处长李海东;继续教育学院荣少林副处长、陈柳红副处长、赵以行副处长;教育与艺术学院院长刘玉娟、教学副院长赵岩峰,以及教育与艺术学院、继续教育处老师与部分学生共同出席了本次启动仪式,仪式由教育与艺术学院院长助理张计主持。


上图为仪式会议现场


上图为参会领导、嘉宾、老师与学生

  教育与艺术学院刘玉娟院长首先致欢迎辞。她对中国民族民间舞蹈考试中心领导和专家的到来表示热烈欢迎,并对双方的合作和中国民族民间舞蹈等级考试广州华商职业学院考点暨师资培养基地的落成表示热烈的祝贺;其次,她详细介绍了教育与艺术学院的学院特色,以社会需求为导向,立足珠三角,面向大湾区,辐射全国,培养教育与艺术设计类“一能双创”的高素质技术技能型人才。以“校-园(企)融合,双元育人”为理念,形成了教育类与艺术设计类“一体两翼”的“高校教师+行业专家”双元师资、“专业课+特色课+证书课+创新创业课”“四课”课程体系的定单培养模式,已建有“华商.拓慧订单班”。注重学生专业技能与创意、创新与创业、运营与管理、社交与研究“五能力”及就业率(97.25%)的提升。学院所设7个专业均为社会急需人才,且专本同校,资源共享,升本和插本学历提升便捷,享有较高的学生、家长、教育行政部门、用人单位及社会的满意度和信誉度!最后,她指出高职高专院校是“1+X”证书制度试点工作的重要实施单位,这次合作也是我校“1+X”证书制度试点工作的另一种形式体现。有利于为学生搭建从课堂到实践、从实践到就业的平台,有利于促进1+X专业资格证的教学目标与美育的良性发展。并强调应积极探索建设与“1+X”证书相关的“双师型”教师培训基地,建立一支具备专业培训能力的“双师型”队伍,深化教学改革与内涵建设,提升教育与教学质量。


上图为教育与艺术学院刘玉娟院长讲话

  刘玉娟院长讲话之后,进行了授牌仪式,由中国民族民间舞蹈等级考试中心常务副主任吴海文向广州华商职业学院校长助理、教务处副处长李海东授予了中国民族民间舞蹈等级考试广州华商职业学院考点暨师资培训基地牌匾。


上图为中国民族民间舞蹈等级考试中心常务副主任吴海文向广州华商职业学院校长助理、教务处副处长李海东授予考点与师资培训基地牌匾

  李海东校长助理在授牌环节后,代表林琨智常务副校长发表讲话,首先他对来自北京中国民族民间舞蹈家协会考试中心领导和专家表示衷心的感谢。在讲话中肯定这次考点与挂牌是将教育部长陈宝生关于“传统文化进校园”讲话精神落实到实处的体现,对此次考点成立和师资培训基地成立做出了肯定。然后紧扣国家对高等职业院校教育的发展要求,结合学校学科建设与升本建设的使命阐述了双方的有效合作是专业共建上的持续发力,学前教育专业将会延续系统化、创新化的人才培养体系,继续加强在科研、教学、就业、对外合作等各方面的投入,进一步优化培养方案、课程设置,进一步提高人才培养水平,为社会输送优质的学前教育专业人才。讲话最后并提出了做好统一思想、提升站位、开拓进取把我们学院的工作更上一个新台阶,取得更大成绩的工作要求。


上图为广州华商职业学院校长助理李海东讲话

  随后中国民族民间舞蹈等级考试中心吴海文常务副主任上台讲话,他简略地介绍了考试中心的发展历史、发展范围以及舞蹈等级证书考试内容的分级标准。强调本次双方有效的合作,可以促进学前教育专业学生专业素质和职业技能的提高。期待双方更进一步的合作!


上图为中国民族民间舞蹈等级考试中心吴海文常务副主任讲话

  最后,授牌仪式在和谐愉快的氛围中圆满结束。参会领导、嘉宾和教师合影留念。


上图为参会领导、嘉宾及教师合影


  上一篇:喜  报
地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院 AllRightsReserved