新闻动态            more...
    教学科研            more...
   当前位置:首页-->教学科研
“因‘乐’同行,相伴成长” 校企合作《奥尔夫音乐教学法》课程顺利结课
发布日期:2021年4月30日      浏览量:128

为了更好的体现幼艺融合,校企共育的人才培养模式,我院19级幼儿发展与健康管理专业1、2、3班所开设的《奥尔夫音乐教学法》课程与幼儿园合作进行“双导师”授课。2021年4月12日—4月30日,华商·东江拓慧幼儿园的教师来到校园里为学生们开展了一系列“因‘乐’同行,相伴成长”为主题的奥尔夫音乐实践活动。


   为期三周的课程分梯度进行,包括了《春晓》《游乐园》《五只猴子》《小松鼠进行曲》《Pee Pee Poo Poo》《咿呀咿呀哟》《金色太阳》《过端午》《纺织歌》,共计9个音乐活动。通过律动、歌唱、朗诵、器乐、等多种方式,提升了同学们的实践能力。



师采用互动培训形式,积极引导听课学生们进行实地演练,将每节课的侧重点、学习目标蕴含在课程的展现中,鼓励同学们浸润在课程里,不断观察与思考,形成自己对课程的理解,同学们们积极参与,感受到了奥尔夫音乐的独特魅力。


本周满载着收获,满载着不舍,《奥尔夫音乐教学法》课程圆满结束!三周的培训,是一场音乐学习之旅,也是一场心灵成长之旅。同学们在此次的课程中都受益匪浅,收获颇丰。不仅让同学们在音乐教学方面的能力得到了提升,也更让同学们们在今后的音乐教学中学以致用。奥尔夫培训中学习到的不仅是技能知识,也从中感悟生命,感恩成长。



地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院 AllRightsReserved