新闻动态            more...
    教学科研            more...
   当前位置:首页-->新闻动态
我院刘玉娟等人参加婴幼儿照护服务与教育类专业课程建设研讨会
发布日期:2021年5月24日      浏览量:86
  5月22日,教育与艺术学院院长刘玉娟教授、专业负责人舒馨、王梦杰和杨唐清老师在广州市参加了全国婴幼儿照护服务与教育类专业课程建设研讨会。
  此次研讨会参会人员为已开设或计划开设婴幼儿照护服务与教育类专业的示范院校、职业院校校长(院长)、相关专业负责人、教研室主任及一线骨干教师。上午,浙江师范大学杭州幼儿师范学院秦金亮教授作了题为“新目录背景下早期儿童服务类专业定位与课程改革”的主题报告。

图为秦金亮教授与我院教师合影
  温州大学教育学院教授宋占美作了题为“面向国家急需,托育紧缺人才培养体系的探索与思考”的主题报告。

图为宋占美教授与我院教师合影
  下午,北京师范大学教育学部学前教育系副教授冯婉桢作了题为“学前教育专业人才培养的理性思考”的主题报告。
图为冯婉桢教授作报告
  湛江幼儿师范专科学校党委书记李晓培教授作了题为“婴幼儿照护服务与高职学前、早教专业人才培养、课程改革的思考”的主题报告。

图为李晓培教授作报告
  面对新变化、新要求、新挑战,深入研究相关专业建设,探讨课程改革与人才培养趋势,提升人才培养质量是必然选择。此次研讨会有利于我院加快推进婴幼儿照护课程建设,提升人才培养质量。

图为我院参会教师合影

                                             文:唐国林
地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院 AllRightsReserved