新闻动态            more...
    教学科研            more...
   当前位置:首页-->教学科研
挥洒艺术色彩,采风诗意人生 ——教育与艺术学院2020级设计专业外出写生圆满落幕
发布日期:2021年6月3日      浏览量:118

为提高设计类学生的艺术感知能力和绘画创作水平,培养学生的绘画修养,提升专业实践技能。根据人才培养方案要求,教育与艺术学院2020级全体学生于2021年5月10日开展了为期两周的“校内+校外”相结合的写生实践教学活动。校内以描绘心中最美校园为主题,校外描绘优秀传统文化—南粤古迹,发现美丽乡村建设风貌为主题。

写生第一站是七彩澳游世界,同学们看到跳跃的袋鼠、开屏的孔雀、呆萌的羊驼,可爱的小矮马等可爱的动物。这些都是同学们渴望已久的绘画题材,他们与动物亲密接触,一张张生动、可爱的动物形象跳跃然纸上。

写生第二站是古村落——增城区瓜岭古村,这里的建筑及风土人情等让同学们留恋忘怀,他们边画边向村里老人了解古村的历史。这里的特色民宿建筑也吸引了学生,同学们席地而坐,拿出了手中的画笔,投入到绘画创作的热情之中。这些古建筑为学生提供了广阔的审美空间,拓展了大家的视野,提升了捕捉绘画素材的创作能力。

在校内同学们描绘自己心中最美母校,一栋栋熟悉的建筑跃然纸上,成为他们对母校最美的珍藏。


   在整个写生过程中,学院高度重视,选派责任心强、专业素养高的老师全程指导。指导老师们对学生的每幅作业都及时讲评,指出其优缺点,从而提升了学生的绘画认知和写生技巧。学生们从最初的无从下笔到最后的挥洒自如,每个人都在不断探索的精神驱动下逐步提高写生能力。在外出写生期间,同学们充分发扬了艰苦朴素、自立自强的生活作风,展示了团结向上、文明友爱的精神面貌。艺术源于生活,高于生活。学生们只有真正的学习生活,才能创造出更高生命力的作品。



地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院 AllRightsReserved