新闻动态            more...
    教学科研            more...
   当前位置:首页-->新闻动态
教育与艺术学院召开教职工线上防诈防疫视频会议
发布日期:2021年6月3日      浏览量:84
  6月2日中午13:00与下午17:50教育与艺术学院连续两次召开了线上腾讯视频会议。会议核心内容是分别传达《广州华商职业学院关于进一步加强新冠肺炎疫情防控安全管理的紧急通知》和《广州华商职业学院关于做好疫情防控工作的第二次紧急通知》,强调疫情防控的紧迫性、严峻性和重要性,提高教职员工对此项工作重要性的认识。两次会议由教育与艺术学院院长刘玉娟教授主持,全体教职工通过手机腾讯会议APP软件参会。
  刘玉娟院长在解读中强调:
1.老师和学生们要严格执行学校疫情防控期间请假制度。非必要绝对不准去中高风险地区,非必要不得离开广州,确实需要出差,当事人必须向学校报备,填写请假清单,等待学校批准。
2.做好重点人群、密切接触者和次密切接触者的分群管理,做好核酸检测。学院疫情防控工作小组每日必须做好师生身体状况的“日报告”和“零报告”。要求所有老师及其家属每日三次准时向学院提交粤康码和穗康码情况,不得参与人员密集的聚集性活动,做到简化行程,学校——家庭两点一线。
3.老师们每次出入校园必须亮码出入,上课做到“一戴、两亮、两放(讲)”,即师生必须戴口罩上课,师生双方都亮粤康码和穗康码绿码上课,教师上课前要播放或宣讲疫情防控和防诈骗视频和知识。提高学生们的防控防诈意识。学院疫情防控工作小组每日必须做好巡查和督查的记录。辅导员与班主任还要密切关注学生的心理动态,做好学生们的心理疏导和安抚工作。向学生宣传不信谣,不传谣。避免出现不必要的舆情。同时所有的对外交流活动暂停或者延期。
  最后,刘院长再次强调,全体老师要严格执行学校疫情管理办法,提高疫情防控思想意识和责任意识。学院疫情防控工作小组要积极履行职责,每日坚持做好巡查、督查工作,每日填交巡查记录表。

 图文:张计、唐国林
地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院 AllRightsReserved