新闻动态            more...
    教学科研            more...
   当前位置:首页-->学生工作
我院召开学生工作期末总结会议
发布日期:2021年7月16日      浏览量:16


为了总结经验,扎实推进学生管理工作,切实加强辅导员队伍建设715日下午,教育与艺术学院在会议室召开2021学年春季学期期末学生工作总结会议。由教育与艺术学院党支部书记罗琦琪主持,全体辅导员参加会议。

会上,罗琦琪对学院本学期的各项工作作了总结并给予肯定,对一个学期来辅导员的辛勤付出表示感谢。教育与艺术学院在6月底送走了院系合并后的第一批毕业生184人,目前在校生1155人(其中19级358人,20级797人)。体辅导员疫情防控的繁重任务下,踏实地完成了学校和学院交代的各项工作。我院班级没有出现一例群体性学生事件。新进辅导员做到了快速转变角色,投入学院的各项工作当中。

在开展疫苗接种工作过程中,我院共有七个班级已达100%的接种率,去除因疾病和年龄无法接种的人群,我院学生接种人数为1115人,总体接种率达96.45%。两次全员核酸均做到不落一人。防范电信诈骗是另一项重要的安全教育工作,我院出台了“安全教育月”网络电信诈骗专题教育活动方案,做到全员分阶段进行安全教育工作,全面提升学生防骗意识,加强网贷、私贷、网络电信诈骗防范教育工作,切实维护校园安全稳定。本学期我院未出现一例诈骗案件。我院组建了学校第一个朋辈心理互助站,通过“宿舍-班级-学院”三级探索多样化的朋辈心理辅导模式,发挥学生助人自助的作用,今年525心理健康活动月,我院承办了心理漫画活动,推送优秀作品参加全省比赛。

罗琦琪对学院暑假工作做了安排和部署。全体辅导员要充分认识做好就业工作的重要性,2021届毕业生辅导员要做好学生毕业后的服务工作,帮助未就业学生尽快就业,2022届毕业生辅导员要帮助学生树立正确的就业观念暑假期间,辅导员要做到离校不离岗,做好暑期的各项学生工作。

 

  下一篇:没有了
地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院 AllRightsReserved