新闻动态            more...
    教学科研            more...
   当前位置:首页-->校企合作
校企共育——华商·拓慧校企共融课程“奥尔夫 音乐教学法”顺利进行中
发布日期:2021年11月16日      浏览量:536
   自2021年11月1日始,华商·东江拓慧幼儿园教师受邀到教育与艺术学院的创教209和T楼A25为21级的学前教育专业学生讲授“奥尔夫音乐教学法”课程。华商·拓慧校企共融课程授课的教师均来自华商·东江拓慧幼儿园的4位优秀教师。我院学前教育专业负责人王琦教授、婴幼儿托育服务与管理专业负责人王梦杰老师、早期教育专业负责人杨唐清老师参与了听课。

           图为我院老师与东江拓慧幼儿园老师就课程进行讨论
   此次课程主要是华商·东江拓慧幼儿园优秀教师为我院21级学前教育专业学生讲授奥尔夫音乐教学法相关理论和实践知识。每次课的上课程序分为故事导入、徒手律动感知节奏、主题游戏、律动、认识乐器、乐器演奏、游戏书操作、课堂分组模仿上课。本学期主要的授课内容为:《小松鼠进行曲》、《波浪舞》、《小毛巾》、《游乐园》、《泡泡糖》、《变变变》、《过端午》、《咿呀咿呀呦》《春晓》等9个主题。在授课过程中,教师通过模仿幼儿园奥尔夫音乐活动过程,实现理论与实践的一体化教学,直观、形象、生动地向学生展示了幼儿园奥尔夫音乐教学技法和幼儿园的实践教学技能,使学生在做中学,提升了学生的实践操作技能。

              图为东江拓慧幼儿园教师为学前教育学生授课
   通过华商·拓慧校企共融课程“奥尔夫音乐教学法”的顺利开展,聘请企业优秀教师走进校园为学生授课,能够使学生收获更多的实践知识与能力,有利于培养实践技能型人才。理论与实践有机结合,使学生能够快速融入幼教行业,实现课程与岗位的对接,加深对于行业的认知和理解。 
                                   (王梦杰/文图)
地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院 AllRightsReserved