新闻动态            more...
    教学科研            more...
   当前位置:首页-->校企合作
教育与艺术学院 “1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试顺利完成
发布日期:2021年11月29日      浏览量:579
   2021年11月27-28日,广州华商职业学院教育与艺术学院顺利通过1+X幼儿照护职业技能等级证书(中级)考试,并收到教育部认定的职业技能评价组织——湖南金职伟业母婴护理有限公司的考评工作通报。

  上图:考评工作通报
   此次考试是我院组织的第二次1+X幼儿照护职业技能等级证书考试,2019级学前教育、婴幼儿托育服务与管理专业232名学生参加了考试。职业技能评价组织统一安排由接受过培训的校外教师担任此次考试的督导员、考评员与考评组长,我校学前教育专业负责人王琦教授和婴幼儿托育服务与管理专业负责人王梦杰老师参加了考评。学校教务处孙虎处长、教育与艺术学院院长刘玉娟教授、院长助理张计副教授对考场和考评工作进行了督查与巡视,我院10名教师和18名学生志愿者参与了本次考试的组织与管理工作。

             上图:校领导、院领导、考试督导员与考评


                  上图:考务工作人员合影

   本次考试分为基础理论考核与实操考核两部分。其中,实操考试包括幼儿进餐、幼儿冷水浴等操作内容。

                    上图:实操考试现场


                    上图:理论考试现场
   为助力此次考试的顺利进行,广州华商职业学院教育与艺术学院多次召开1+X幼儿照护职业技能等级证书(中级)考试考务工作会,从遴选报考学生、制定集训计划到开展培训工作、考前物料的准备工作,均做了周密部署及充分准备,并对参加此次考试的考务工作人员作了具体分工和详细安排;考试过程中,考务工作人员各司其职。安检处、候考室及备物间的考务人员按照考试流程,组织学生有序存包、测温、安检、候考、抽题、备物及进入考场;考评员严格考评,考生操作熟练、有条不紊。在大家的共同努力下,此次1+X幼儿照护职业技能等级证书(中级)考试顺利完成。
 
                    上图:考务工作培训会
      

           上图:教务处领导与学院领导检查考场布置等工作

 

              上图:学院领导为考生做考试动员和培训

   此次考试的成功举办,不仅展现了我院学前教育专业、婴幼儿托育服务与管理专业的教学成果,也对我校进一步推进1+X幼儿照护职业技能等级证书试点工作,创新高素质应用型人才培养模式起到了助推作用。

                                          图文:张计


地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院 AllRightsReserved