新闻动态            more...
    教学科研            more...
   当前位置:首页-->教学科研
教育与艺术学院20级视觉传达专业《艺术考察》课程成果汇报
发布日期:2021年12月8日      浏览量:504
   为提高学生的艺术感知能力和绘画创作水平,培养学生的绘画修养,提升专业实践技能。根据人才培养方案,教育与艺术学院2020级视觉传达专业的学生于2021年11月8号由赵岩峰院长、陈道印老师带队开始了为期两周的艺术考察实践教学活动。以岭南文化为主题的教学主题,绘画出岭南文化的独特风味。

   艺术考察第一站是陈家祠、沙面、永庆坊;同学们了解陈家祠彩雕文化、沙面的历史蕴含、永庆坊老城的气息。

   艺术考察第二站是广东博物馆、美术馆。博物馆的历史氛围,美术馆的艺术气息让同学们受益匪浅。

   艺术考察第三站是佛山岭南新天地、南风古灶。南风古灶的特色风味、岭南新天地现代化与传统文化的融合。为同学们的文创作品,添加了许多想法。

   最后一站,佛山菲林实景片场、清晖园。菲林实景片场让同学们身临其境的体验的一次电视里的场景,了解了电视里的景是如何来的。转身来到清晖园,园林建筑仿佛觉得自己穿越了,园林建筑独特,让我们难以忘怀。

   在外出考察期间,同学们展现了团结向上、文明友爱的精神风貌。艺术源于生活,高于生活。同学们只有真正的学习生活,才能创作出更好的作品。希望通过这次外出艺术考察教学活动,能够让同学们深入生活,从而创造出更好的作品。

   在老师的指导下同学们高质量的完成了考察任务,以下是部分同学的考察作品。



                                                                                                            图文:陈道印
地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院 AllRightsReserved