新闻动态            more...
    教学科研            more...
   当前位置:首页-->学生工作
21学前教育3班召开“五一假期安全提醒”主题班会
发布日期:2022年4月28日      浏览量:98

为进一步加强学风建设,提高学生假期安全意识,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,我们班在2022427日下午在舞蹈室举行了“五一假期安全提醒题班会。

五一假期安全提醒主题班会内容如下几点:

第一,由于疫情常态化加之疫情存在不稳定性,多地不时有疫情发生。班主任倡导本班同学就地过节,坚持非必要不离校。坚持戴口罩,坚持每天在华商e家打卡、上报健康情况,有异常情况第一时间告知辅导员或者老师。

  第二,防诈骗问题,老师提醒本班同学防诈骗意识不能松懈,如有发现电信诈骗或者收到陌生链接及时向辅导员或者老师上报,以防上当受骗。

第三,五一假期在校同学在校宿舍用电安全问题不能马虎,班主任提醒本班同学在宿舍内不能使用大功率及违规电器,以免超负荷用电引起安全隐患

第四,反邪教警示的提醒,增强同学们反邪教意识

第五,青年大学习完成要求是百分百参学率,目前存在这还有大部分班级的学生没有完成,班主任提醒我们班同学积极完成每一期的青年大学习。

   第六,是学风建设,现在已经期中,学期已经过半,班主任提醒本班同学在校学习和考证要加紧时间,现在要为各个科目的期末考试做好准备。如若对自己的成绩分数有异议及时找科任老师反馈。课堂上做到全勤且不挂科。    

         第七,在学校和学院均有开展丰富的学生活动,班会上班主任提醒班级同学积极参加学校举行的各类活动,以此丰富我们同学的大学生活

本次班会的目的在于让大家有建立良好学风以及安全意识,充分调动大家的积极性,不断激发本班同学学习的积极性。

地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院 AllRightsReserved