新闻动态            more...
    教学科研            more...
   当前位置:首页-->学生工作
20幼健1班五一假期主题班会
发布日期:2022年4月29日      浏览量:145

     五一假期即将来临,为了强调假期安全防范的问题,为此召开了一场主题班会。

    班主任老师先是宣布了:广州华商职业学院《关于2022年五一劳动节放假安排的通知》为确保师生健康,筑牢校园安全防线,现将2022年五一劳动节放假时间如下:

     12022430(星期六)54(星期三)放假调休,共5天。

     2424(星期日)正常上班上课补53日(星期二)的课程,57(星期六)正常上班上课补54日(星期三)的课程。

    接着又提出了疫情防控的相关要求:师生五一劳动节假期非必要不离校、非必要不离穗严禁前往中、高风险地区及其所在县(市、区);非必要不前往报告本土病例的县(市、区)。倡导师生员工“五一”假期不出省,非必要不跨市返乡。确需离校的师生员工,要按照程序履行请假报批登记手续、履行请假报批登记手续。出行期间不乘坐公共交通工具,佩戴口罩做好个人防护,不与有中高风险地区旅居史人员密切接触。提高疫情防控意识,自觉做好个人防护。加强自我防护及家人健康监测,少聚集、少聚餐,落实“戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线”的防疫措施。学生返校时需出示健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性结果。

    近期由于诈骗事件还是频频出现,班主任老师为了让我们能共同提高防诈骗意识,保证人身和财产的安全以及让家长们能够放心,在会上也特别强调,不明身份的人+让转账=骗局。还给我们举了身边相关的实例,告诫同学们不要认为网络诈骗离我们很远。也告诉了我们,网络刷单之类的途径全都是骗局,同学们要提高警惕,切记勿入歧道。

    还强调了假期留校的同学,在校宿舍用电安全:在宿舍内不能使用大功率及违规电器,以免超负荷用电引起安全隐患。

    也提到了关于学风建设和学生活动,时间过得很快,这一学期又快过半了,希望同学们在接下来的日子里,要抓紧学习,加快考取相应的证书等。与此同时,学校开展的活动很多且丰富,鼓励同学们多多参与。

    最后,班主任预祝同学们假期愉快,大会到此圆满结束!

地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院 AllRightsReserved