新闻动态            more...
    教学科研            more...
   当前位置:首页-->学生工作
21学前教育6班召开班会
发布日期:2022年4月28日      浏览量:79

五一假期即将来临,为全方位增强学生的安全意识,21学前6班于4月27日晚上8:30采取腾讯会议 ,开展“五一假前安全教育”主题班会。参加本次班会的有21学前6班全体同学和班主任邹丽珍老师以及辅导员李佩静老师。

此次班会以疫情、防诈、宿舍用电安全、反邪教、青年大学习、学风建设、学生活动为主要话题

4月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例1818例(上海1606例,江西56例,吉林51例,北京31例,黑龙江25例,浙江16例,江苏8例,内蒙古7例,山东6例,河南3例,湖南2例,四川2例,河北1例,山西1例,安徽1例,福建1例,重庆1例),新增本士无症状感染者12404例(上海11956例,辽宁102例,吉林80例,江苏76例,山东66例,江西41例,浙江31例,河南14例,河北13例,安徽8例,黑龙江7例,北京3例,云南3例,湖北2例,广西2例)。我们作为大学生,要时刻关心着国家的安危,也要有自我保护意的识和措施1.避免前往人群密集的公共场所。避免接触发热呼吸道感染病人,如需接触时要佩戴口罩。2.勤洗手。尤其在手被呼吸道分泌物污染时、触摸过公共设施后、照顾发热呼吸道感染或呕吐腹泻病人后、探访医院后、处理被污染的物品以及接触动物、动物饲料或动物粪便后。3.不要随地吐痰。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻。4.加强锻炼,规律作息,保持室内空气流通。

近年来有越来越多的诈骗分子在网络上对无辜受害者近行诈骗,这也是在提醒我们要提高防诈意识。对此班主任为我们做出以下经验:凡是网上货款需要先交钱的就是诈骗!凡是网上兼职刷单刷信誉的就是诈骗!凡是公检法电话要求转账的就是诈骗!凡是索要卡号密码验证码的就是诈骗!凡是网上交友推荐投资类的就是诈骗!凡是网恋后各种理由要钱的就是诈骗!凡是买游戏装备私下交易的就是诈骗!凡是信用卡提额度要交钱的就是诈骗!

宿舍是学校防火重点部位假期期间,同学们无论外出还是留校都要提升消防安全意识,严禁使用大功率违规电器。

接着班主任为我们讲解到邪教,并警戒我们对于邪教不听、不信、不传、不参与,不做一切关于危害国家的事情,要坚定的跟党走。说到这里,不管是党员、团员还是群众,我们都是社会主义的接班人,我们都要学党史,强信念,跟党走,要积极参与青年大学习,及时了解国家实事。

而学风建设是一项长期工程,学风建设要大家共同努力,从个人出发,班级为依托,自觉延续学风建设精神,同时改进个人良好的学习习惯,营造一个积极向上的良好学习氛围,同时积极丰富大学业余文化生活。我们可以由参加学校和学院的学生活动来丰富我们的校园生活。

此次班会在辅导员和班主任的大力支持下、班干部们的用心筹备和组织、以及全班同学的积极参与下,华商职业学院教育与艺术学院21届学前教育6班班会在欢声笑语中结束了,通过本次班会,同学们不但加深了彼此之间的情谊,并相互更加了解了,也让同学们了解养成好习惯的重要性,希望同学们在今后的日子里可以共同学习与成长!

地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院 AllRightsReserved