学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

教育与艺术学院抗疫小记

发布日期:2022-03-17     点击量:
   3月15日下午,根据广东省疫情防控最新政策和属地防控要求,学院开启了校园分级管控。在接到学校封控管理的通知后,我院全体老师迅速响应,在刘玉娟院长的指挥下,紧张而有序地组织核酸检测和线上教学等各项工作。

关键时刻,我院党员同志身先士卒,积极投身到疫情防控的各项工作当中,用热情和担当消融了紧张的氛围。刘玉娟院长在被通知返回所住公寓配合疫情防控工作后,仍然时刻在线上指挥开展各项工作,坚持工作到凌晨时分。赵岩峰同志、吴伟福同志和万雨老师仔细统计留宿学校的老师名单,在邹子博同志和蔡筱斌老师的协助下,帮大家领取分发床单被褥等生活用品。罗琦琪同志带领学生工作团队奋战在核酸检测第一线,在被通知前往做核酸检测的时候,斩钉截铁地说:让学生先做,我们学工队伍最后再做!全体老师在教学秘书曾翠凤同志的组织下,紧锣密鼓地做好线上教学的准备工作,直至深夜。居住在校内的黎秋名同志主动招呼其他老师前往家中休息,其爱人更是主动将自己的房间腾出来让给有需要的老师休息,自己则在客厅休息。3月16日晚,办公室突然传来“祝你生日快乐”的歌声,原来大家伙在庆祝曾翠凤老师和苏丽华老师的生日。当时苏老师还带着孩子在办公室加班,当小朋友闭上眼睛为妈妈虔诚祈福的时刻,我们嗅到幸福的芬芳...

病毒无情,人间有情,齐心抗疫,我们能赢!在这场看不见硝烟的战争里,教育与艺术学院的老师们用自己的实际行动诠释了什么叫“艺高为师,德高为范”。愿我们早 日战胜疫情,重归正常生活。
                                    文:吴伟福 图:沈锶佩