学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

聚焦课堂质量 | 校领导深入课堂听课

发布日期:2022-03-23     点击量:
   为保证疫情防控常态化背景下学校教学工作平稳有序开展,营造一个良好的教学、学习氛围,开学第一周,学校领导分别深入课堂听课,了解线上线下同步教学运行状态,全面指导新学期教学工作。

林琨智校长听取了教育与艺术学院黄雪婷老师讲授的《书籍装帧设计》,对黄老师的教学态度和教学水平给予了高度评价,同时也向教育与艺术学院提出了建设书籍装帧实训室的建议,以便更好地培养学生的动手实践能力。

翁礼成书记听取了教育与艺术学院王琦教授讲授的《社会规范活动的设计与实施》,对王教授课堂理论联系幼儿教育实际的教学形式、声情并茂的教学形态、师生互动的课堂气氛给予了充分肯定,他希望更多的年青老师多向王教授学习。

何伟副校长听取了范国权老师讲授的实训课《裱花工艺》,并观看了学生的裱花操作过程和作品。范老师认真指导,每个学生都积极参与制作,课堂气氛十分活跃。何校长对这样的实训课堂感到十分满意,并强调指出,高职的课堂就应该是这样,让学生动起来,让课堂活起来。

李训贵副校长听取了酒店管理学院易丽娟老师讲授的《中式面点制作工艺》实训课,并观看了学生操作《豆沙甘露酥》的过程,为易老师手把手指导学生做实训、学生认真投入地制作给予点赞,并提出学校应加强实训教学,培养学生的动手能力和实操能力的建议。

长期以来,我校领导高度重视教学工作,利用开学检查等机会,深入教学一线,了解教师上课和学生听课情况,对扎实推进我校教学质量和人才培养质量的提高起到了积极的促进作用。