学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

法国巴黎学院与我校洽谈跨国际联校合作

发布日期:2021-04-09     点击量:

4月8日下午,法国巴黎学院校董雷思茵女士、学院代表黄智圣先生、李永青先生来访我校洽谈跨国际联校合作事宜。我校副校长何伟教授;华商集团副董事长助理熊子珂女士;华商学院校长办公室副校长行政助理姜芷荃女士;国际教育学院院长助理潘虹;教育与艺术学院院长刘玉娟教学院长赵岩峰;以及教育与艺术学院院长助理张计;专任教师王晶晶老师参加了本次洽谈。

何伟校长首先对巴黎学院代表表示热烈欢迎,并向对方代表介绍我校整体发展情况,希望能与巴黎学院达成合作关系。紧接着,巴黎学院校董雷思茵为我校领导介绍了巴黎学院的建校历史和旗下学院概况,表示愿意与我校达成合作关系。

会上,何伟校长提出进一步合作后可能存在的问题。双方针对何校长提出的学生学分互认问题、两国教育部的学历互认问题、语言差异(法语与汉语)问题、费用问题等进行了深入探讨并达成初步共识。

刘玉娟院长向巴黎学院介绍了教育与艺术学院的基本概况,并提出专业对接及语言方面的问题。巴黎学院代表黄智圣从该校学制上一一回应了问题,表示在“3+1”的学制下学生在生活、学习上语言问题都可以得到解决。此外,雷思茵提到巴黎学院在生活上能够确保学生的安全问题。

通过沟通交流,双方基本达成初步的合作共识。何校长表示我校愿意与巴黎学院进一步探讨合作,让中国文化走出去。巴黎学院校董雷思茵表示,希望更多的法国学生能够到中国来学习优秀文化,弘扬中国文化。

文图:唐国林