学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

首届体育文化节吉祥物设计&教育与艺术学院

发布日期:2023-04-12     点击量:

为弘扬体育文化内涵,促进学生身心健康发展,营造健康向上的学习、生活氛围,广州华商职业学院以“健康第一、终身体育”为理念,隆重举办首届体育文化节。

受通识教育中心委托,教育与艺术学院承担了本届体育文化节吉祥物的设计及制作任务,组建了本届体育文化节吉祥物设计团队,该团队以陈道印老师为指导老师,由21级视觉传达专业的许亿林、翁泳愉、陈欣桐同学组成。设计团队展现了专业的创意设计能力和对华商文化内涵的深入理解,团队以生肖兔子为原型,通过多次草图和模型制作,调整了吉祥物的比例、表情和姿势,并将华商文化元素融入其中, 设计过程中,团队探索了三个不同方向的创意思路,充分展现了创新思维和艺术才华,创造出活灵活现的校园吉祥物形象,为体育文化节添上点睛之笔。

设计团队经过多次修改和完善后,首届体育文化节吉祥物面世并广泛应用,得到同学们的认可和赞誉。吉祥物服装采用运动装设计元素,加入华商首字母“HS”,更符合主题和校园文化特色。设计团队为吉祥物赋予特殊含义和符号,丰富其文化内涵。此外,团队还延展出四个不同角色的吉祥物,寓意“健健康康·快快乐乐”,为师生送去祝福。

除了设计吉祥物形象以外,设计团队还制作了相关的衍生产品。他们根据吉祥物形象设计了T恤、手办等文创产品,并通过线上线下渠道销售。这些产品的销售不仅丰富了体育文化节的文化内涵,还为学生提供了锻炼的机会。

此次吉祥物设计活动充分展现了教育与艺术学院学生的创作能力,充分彰显了“我参与、我快乐”的运动精神。