学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

我院教师参加广东省高等教育学会学前教育专业委员会学术年会共同探讨学前教育变革

发布日期:2024-05-27     点击量:

2024年5月24日,广东省高等教育学会学前教育专业委员会在广东第二师范学院成功举办了2024年学术年会。我院刘玉娟院长、邹丽珍、王紫荆、黎秋名、赵景阁、莫柳莲、马庆、潘海凤8位教师带着对学前教育事业的热情参与此次盛会。会议期间,积极参与了年会的各项议程,与来自全省的学前教育专家、学者共同探讨学前教育的新理念、新方法,为推动广东省学前教育事业朝着更高质量的方向蓬勃发展贡献力量。
   本次年会在广州隆重召开,以“人口变迁与学前教育改革”为主题,紧紧围绕人口变迁与高校学前人才培养模式改革、人口变迁与学前教育政策法规变革、人口变迁与幼儿园保育教育创新等议题,深入剖析了当前人口变迁对学前教育领域产生的深远影响,并探讨了如何在人口变迁的大背景下,创新学前教育模式,开辟高质量发展的新路径。

本次学术年会分为上午和下午场次。上午场次安排了五个主题报告,由广东省高等教育学会学前教育专业委员会秘书长、教授苏鸿和副理事长、教授刘国艳共同主持。在主题报告环节,我院教师认真聆听了各位专家的精彩演讲,深刻领会了学前教育改革的教学经验和研究成果。同时,他们也积极参与了分组讨论和互动环节,与参会同仁深入交流,分享各自的理念和经验。

学术年会的下午场次,高教和幼教两个分论坛同步进行,共邀请了16位专家进行汇报交流。第一分论坛参会嘉宾聚焦高校学前教育人才培养模式的研究与实践,分享了各自的最新研究成果;第二分论坛报告的聚焦点为幼儿园教育改革与发展。本次学术年会关注人口变迁背景下学前教育改革的热点问题,为广东省学前教育领域的学科发展和人才队伍建设注入了新的能量。

此次年会的举办,不仅为我院教师提供了一个与同行交流学习的平台,也为我院学前教育专业的发展注入了新的活力和动力。我院教师将继续积极参与各类学术交流和研讨活动,不断提升自身的学术水平和专业能力。同时,他们也将把年会上的收获和启示转化为教学实践的动力,为学前教育事业的发展贡献更多的智慧和力量。

我院将继续秉承“以人为本、质量立校”的理念,加强学前教育专业的建设和发展,为培养更多优秀的学前教育人才做出更大的贡献。

图文:潘海凤