学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

教师培训促发展,专业提升显成效 ——我院教师参与1+X幼儿照护、产后恢复职业技能等级证书考务技术员与督导员到期复审换证培训班

发布日期:2024-06-28     点击量:

2024年6月20日至22日,为了进一步提高教师在1+X职业技能等级证书的考务技术员与督导员的专业水平,我院院长刘玉娟教授带领学院教师参加金职伟业集团有限公司(以下简称“金职伟业”)举办的2024年第二期1+X幼儿照护、产后恢复职业技能等级证书的考务技术员与督导到期复审换证培训班。本次培训旨在通过系统的学习和实践,提升教师们在幼儿照护和产后恢复领域的专业知识和技能,以更好地适应社会发展的需求。

通过三天的系统学习和考核,我院院长刘玉娟教授、黎秋名老师均以优异的成绩通过了本次培训考核,并被评为“优秀学员”。

在结业典礼上,我院院长刘玉娟教授作为本次培训学员代表发言。首先,她代表全体学员向辛苦筹备本次培训的全体工作人员及全体授课老师表示衷心的感谢。接着,她感谢国家带来的利好政策,1+X职业技能等级证书制度是职教20条的重要改革部署和重大创新。感谢金职伟业提供的丰富的培训课程,短暂的学习当中感受到专家老师们扎实而广博的知识。通过本次培训,她对1+X证书制度试点工作有了更深刻的了解,也对整个考评督导工作有了更系统和全面的认知。

最后,她希望我们作为职业教育高质量发展的执教人和见证人,能够继续保持不断的学习交流、思想碰撞,携手为国家发展培育更多综合型技术技能人才。

最后,金职伟业院校事业部副总监易斌总结发言,他表示在国家政策的指引下,金职伟业在赛证引领和产教融合的道路上取得了丰硕的成果,未来期待与各院校携手在证书标准升级、职教产品研发、培训项目开发、人力资源开发、职业技能大赛举办、产教深入融合等方面加深合作,实现互利共赢。

通过本次培训,我院教师不仅提升了自身的专业知识和技能,也为推动1+X幼儿照护、产后恢复职业技能等级证书的发展贡献了自己的力量。相信在未来的教育教学工作中,他们将以更高的专业素养和教学水平,为培养更多优秀的幼儿照护和产后恢复人才做出更大的贡献。

图文:黎秋名老师