教育与艺术学院受邀参与华商智睿童蒙托育中心建设研讨会

发布日期:2021-10-19     点击量:
   2021年10月18日下午,华商智睿童蒙托育中心与教育与艺术学院在中央图书馆举行了托育中心建设专家研讨会。参加本次会议的领导和专家有广州华商职业学院教育与艺术学院院长刘玉娟教授、王琦教授、张计副教授、王梦杰老师、杨唐清老师。
   同时参会的还有广州华商学院健康医学院院长王振月教授、护理学专业陈焕芬教授、华商教育集团国际教育事业部总经理张隽女士、副总监岑运坤先生、李冰轮女士等。

图为参会人员就课程体系进行探讨
   首先,华商教育集团总裁廖伊曼女士通过线上的方式提出广州华商职业学院与智睿童蒙托育中心共建人才培养体系、实习实训基地、共建早期教育中心。
   接着,张隽总经理介绍了智睿童蒙托育中心发展现状,表示目前注重直营园发展,以促进加盟体系的建设。智睿童蒙托育中心是广州市增城区唯一的市级托育服务示范园,要将智睿童蒙托育中心打造成引领托育行业发展的标杆。随后列举了智睿童蒙托育中心目前存在的问题并希望各位专家教授给予建设性建议促进园所经营与发展。

图为张隽总经理介绍中心情况
   岑运坤副总监提出目前智睿童蒙托育中心在婴幼儿培养体系的课程体系、幼儿养育体系,在医养方面较为欠缺,培训体系有待完善。希望在专家们的帮助下建立完善的人才培养体系和人才库。

图为岑运坤副总监发言
   广州华商职业学院教育与艺术学院院长刘玉娟教授就智睿童蒙托育中心订单班、人才培养、开展工作的思路以及婴幼儿照护的国家标准等方面做了介绍。广州华商学院健康医学院院长王振月教授从护理专业角度提出了尊重自然成长、幼儿健康快乐至关重要等观点。
   本次会议确立了智睿童蒙托育中心课程体系的研发方向,将从安全防护、生活照护、日常保健、早期发展四个方面,更新升级智睿童蒙原有的操作流程,做到托育服务标准化、科学化、规范化。

图为华商智睿童蒙托育培训中心建设研讨会成员合照
   本次交流研讨后,教育与艺术学院将与智睿童蒙托育中心共同围绕托育发展趋势和用人需求,通过整合自身的优质资源及行业需求,创新托育人才培养理念与模式,促进智睿童蒙托育中心师资结构升级。通过沟通交流,双方确立了以华职和拓慧的合作模式为基础,建立适合智睿童蒙托育中心的订单班合作模式和产教融合,融入企业培训讲座、见习实习、活动观摩的课程模式。

文:万雨 图:张计