教育与艺术学院受邀参观华商智睿童蒙托育中心及现场研讨会

发布日期:2021-10-22     点击量:
   2021年10月21日上午,教育与艺术学院受邀现场考察华商智睿童蒙托育中心,并在智睿童蒙儿童共享中心汇港豪庭园举行托育培训中心现场研讨会。参加本次会议的领导和专家有广州华商职业学院教育与艺术学院院长刘玉娟教授、王琦教授、张计副教授、王梦杰和杨唐清老师。
   同时参会的还有广州华商学院健康医学院院长王振月教授、护理学专业陈焕芬教授,以及华商教育集团国际教育事业部副总监岑运坤先生、李冰轮女士、李莉达总园长等。

图为参会人员在中心机构合影
   首先,参会人员在园长李莉达的带领下参观了托育中心的整体环境,了解到了托育中心的整体情况。

图为参会人员参观中心机构设施
   广州华商职业学院教育与艺术学院院长刘玉娟教授针对婴幼儿培养的师资体系、课程体系提出了要以护理学专业和学前教育、婴幼儿托育服务与管理专业为基础,打造专业的、独具特色的教师团队,构建特色核心课程。
   广州华商学院健康医学院院长陈焕芬教授从医养角度,对儿童日常护理提出了早发现、早预防等观点。
   广州华商职业学院王琦教授从婴幼儿的生理、心理特点出发,建议园所的课程体系要紧密联系孩子们日常生活的活动,老师的看护和教学要有所侧重。
   接着,岑运坤副总监介绍了智睿童蒙托育中心市场开发定位是婴幼儿培养体系以医养为宣传重点。并提出希望教育与艺术学院的专家们在医养和婴幼儿培养的课程体系上提供建设性的意见。
   最后,杨唐清、王梦杰两位老师就园所的环境创设、教学重点提出了一些建议。

图为参会人员现场研讨
   通过研讨,智睿童蒙托育中心与教育与艺术学院一致认为,托育中心要从安全防护、生活照护、日常保健、早期核心课程四个方面更新升级智睿童蒙托育中心原有的操作流程,做到托育服务标准化、科学化、规范化。并确立了智睿童蒙“以保为主,教融于保中,医养为方向”的发展目标。
                                       图文:张计