教育与艺术学院走访卡琳贝尔幼儿园共商校企合作

发布日期:2023-05-19     点击量:

为更好地推动校企合作,创新幼教人才培育机制,促进学前教育专业学生岗位实习及就业工作,更好了解学生实习动态,5月18日,刘玉娟院长、吴伟福副院长,毕业班辅导员兼实习专员苏丽华老师,前往卡琳贝尔幼儿园参观交流。卡琳贝尔幼儿园长张女士、张老师等热情接待并参与座谈交流。

座谈会上,卡琳贝尔幼儿园张女士详细介绍了卡琳贝尔幼儿园的办学历史、办学规模、办学特色及师资情况。刘玉娟院长详细介绍了教育与艺术学院学前教育专业的概况以及专业特色、双方就实践教学基地建设、教育教学资源共享等问题展开深入探讨与交流,双方重点探索学生岗位实习、就业以及订单班合作相关事宜。

会后,张园长的引领下,我院刘玉娟院长,吴伟福副院长,参观了幼儿园,了解幼儿园的教学环境,同时参观过程中,双方围绕学生实习、就业岗位需求、校外教学基地共建等方面进行洽谈,共同探讨如何更好地推进校企合作,实现学校和企业优势互补、资源共享,为提高幼儿园的教育水平和培养更多优秀的幼儿教育人才共同努力。

目前我院在卡琳贝尔幼儿园实习的学生一共有11人,两位院长在幼儿园组织学生进行座谈交流,了解学生在幼儿园的实习生活和住宿条件、在校所学课程和实习过程结合情况以及需要增设的课程,在座谈会上的每一位同学都表达了个人在实习工作中的感受,为学前教育课程增设需求提供了基础。

此次的企业走访交流,为进一步开展学前教育合作,实现校企资源共享、互惠互利,共同培养社会发展需要人才打下基础。