教育与艺术学院领导访企拓岗,深化校企合作

发布日期:2024-03-27     点击量:

为进一步夯实学前教育专业学生实习与就业工作基础,搭建更广阔的实习与就业平台,2024年3月26日下午,在我院刘玉娟院长的带领下,教学院长赵岩峰、副院长吴伟福,学工助理李敏一行前往广州聚信管理咨询服务有限公司、增城区千鹤湖幼儿园走访交流,深入了解企业、园所用人需求,探讨校企合作新模式。

在走访过程中,学院领导与企业负责人进行座谈交流,了解当前幼教行业用人动态。聚信管理咨询服务有限公司的负责人详细介绍了公司的业务范围及增城区幼儿园的招聘需求及要求;千鹤湖幼儿园的园长则介绍了该园的教育理念、教学模式以及师资力量等方面的情况。通过实地观察和交流,学院领导对学前教育行业的现状和未来发展趋势有了更加清晰的认识,同时也对幼儿园对学前教育专业人才的需求有了更加深入的了解。

在座谈中,企业对我院学生专业的培养质量给予了高度评价,并表示愿意为我院学生提供实习和就业机会。双方就课程设计、实践教学等方面的合作进行了交流,并就未来校企合作的具体形式和内容进行了深入探讨。

学院领导表示,通过此次走访,不仅深入了解了企业需求和市场需求的新动态,还为学生实习就业搭建了新的平台,学院将继续加强与企业的合作,推动产学研深度融合,为培养更多优秀的专业人才贡献力量。