当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 正文

教育与艺术学院|书记讲团课

发布日期:2022-05-10     点击量:

书记讲团课

按照校团委的安排部署,为认真学习贯彻关于保持团的纯洁性和先进性的要求,扎实推进学生思想政治素质提升工程,展现好的精神状态,培树好的校风校纪我院认真组织团学干事扎实开展了书记讲团课活动。

为保证团课活动顺利进行闫志达老师对团学各个部门进行谈话了解了解各部门存在问题确定了本次的团课主题井冈山精神》。本次的主题主题确定后,采用通俗易懂的语言深入浅出的进行说理闫志达老师说:进入中国特色社会主义新时代,习近平总书记高度重视共青团建设,要总结历史经验、瞄准现实问题、着眼未来发展,要求共青团不断增强政治性、先进性、群众性,从政治建设、组织建设、团干部队伍建设、团员队伍建设等各方面提出全面要求,指引共青团进入全面从严治团新阶段。我们要从从严治团是贯穿共青团百年历史的永恒课题;全面从严治团正处于中流击水、不进则退的关键时期;深入推进全面从严治团必须发扬自我革命精神、自觉接受群众监督;全面从严治团必须多措并举、整体发力,形成完备、有效的工作体系;全面从严治团成效关键在于团的工作和建设质量的全面提升五个方面深刻认识到“新时代深入推进全面从严治团”是共青团的职责使命。

通过此次讲团课活动,希望大家可以面对全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的召唤,面对共青团新的百年青春征程,学生干部必须知重负重、自省自励,以坚定的决心、顽强的意志、充足的韧劲推进全面从严治团落实落深落细,团结带领青年学生树立严实风貌、展现昂扬状态、做出扎实业绩,以此作为对党的二十大的青春献礼!以实际行动助力学校腾飞!