当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 正文

我校教育与艺术学院同仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院顺利开展党建结对工作座谈会

发布日期:2022-06-01     点击量:

为进一步加强新形势下党组织建设,强化党组织之间交流合作,实现“党建强、发展强”的目标,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,2022年5月31日下午,仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院党委书记邓慧琳一行莅临我校就党建结对共建工作进行座谈交流,校党委书记翁礼成、党办主任邓秀芬、教育与艺术学院党总支全体成员参加了座谈。

会议开始,校党委书记翁礼成致辞,向何香凝艺术设计学院党委对党建结对工作给予的支持表示衷心的感谢,并向与会嘉宾介绍了广州华商职业学院的基本概况、与会人员。

接着,教育与艺术学院党总支书记、院长刘玉娟表示十分感谢何香凝艺术设计学院党委班子的来访,同时对我院概况、特色、办学理念等进行了详细的介绍。教育与艺术学院党总支副书记罗琦琪介绍了学院目前党建工作进行情况,从我院抓好“三会一课”、抓好党史学习、为群众办实事等方面进行汇报,并提出了2022年下半年的工作计划。

随后,何香凝艺术设计学院党委书记邓慧琳充分肯定教育与艺术学院的党务、教学工作,并介绍了何香凝艺术设计学院基层党支部在教学、科研等方面中的示范引领作用。工业设计系教工党支部书记尧优生老师、产品设计专业学生党支部书记秦喆分别作了党建工作经验分享,重点介绍了何香凝艺术设计学院在红色与农学双背景之下的办学理念、校园文化,从“弘扬廖何精神,助力艺农融合”出发,对廖何精神、艺农融合,特别是党建引领下如何做好保护优秀传统文化、乡村振兴、文化育人等方面做了详细的介绍。

通过本次结对共建,我院与仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院广泛开展党建共建,加强党建工作,建立互帮、互学、互助机制,充分发挥各自优势,共享党建资源,不断增强党建工作活力,在融合中共赢、在共赢中发展,进一步夯实党建工作。

会议结束后,双方举行了赠送仪式。学院向仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院赠送了我院学生在“庆祝建党100周年非遗作品展”中的剪纸作品。仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院则向教育与艺术学院赠送了庆祝何香凝先生诞辰140周年的师生优秀作品集。

最后,仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院党委书记邓慧琳等一行人参观了教育与艺术学院举办的华职·中手游神绘杯设计大赛作品展。