当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 正文

党务活动|教育与艺术学院党务组新干事见面会—不负韶华,来日方长

发布日期:2022-10-15     点击量:

20221012日晚,教育与艺术学院党务组在博C306召开22级新干事见面动员大会。本次会议由黄子凡同学主持。出席本次会议的有教育与艺术学院学生党支部书记李敏老师、组织委员闫志达老师、宣传委员沈锶佩老师。

会议第一项

党务组全体成员面向党旗,奏唱《国际歌》

会议第二项

学生党支部书记李敏老师讲话

李敏老师首先介绍了党务组的工作性质和服务对象以及各部门职能相关内容,强调作为党务组的一员,应当秉持着认真负责的态度投入党务工作,各负责人和干事都应清楚了解入党流程及要求,并且做好表率。同时,她告诫党务组成员们先是学生后是干部,兼顾好学习和工作。只有做到凝心聚力、团结互助;不忘初心,砥砺前行,今后才都能在党务工作锻炼中收获更好的自己,希望新干事可以尽快融入党务工作组,为学院贡献出自己的一份力量,齐心协力开创党务组更加辉煌灿烂的明天。

会议第三项

各部门主要负责人上台发言

各部门主要负责人上台发言,介绍各部门工作内容及分享工作心得,接着22级干事依次上台进行自我介绍。

(各部门负责人)

会议第四项

各部门负责人老师上台发言

沈锶佩老师首先对22级新干事的到来表示衷心的欢迎,希望各位同学加入党务组后,能够明确好工作方向,及时了解清楚自身职责和工作内容,在处理学生党员工作时有一定的政治意识,与学院党支部保持一致高度,树立担当意识。同时指出党的二十大即将召开,在今后一段时间内,师生都要围绕党的二十大精神来展开学习,希望大家也能够主动关注,像党组织靠拢,发挥好党务干部干事模范作用,不断提升自己的综合素质,担负起新的责任,迎接新的挑战,为学院党建工作的做出新的贡献。

接着由闫志达老师发言,闫志达老师表明党务组的工作是严谨的,需要每位成员认真对待,尽力尽责不可敷衍马虎。希望新成员有不明白不懂的及时向师兄师姐请教和学习,增强自我办事效率增长办事能力,从而积累工作经验。同时强调政治纪律性,对于不同的场合需注意着装和言行举止,要有政治觉悟和政治意识,不信谣,不传谣。并表示党务组是服务于所有学生的,先做学生再做学生干部,部门之间多沟通多交流,愿大家在校期间好好学习,向党组织靠近,早日入党。

最后由李敏老师进行总结发言,李敏老师再次表示欢迎新成员的加入,希望大家能够积极参到我们部门的活动中。为教育与艺术学院学生党支部党务工作组发光发热一起努力。

会议第五项

合影留念

见面动员会圆满结束,此次会议促进了团队之间,干事之间的交流和了解,对之后工作的开展有了指导方向,为本学期工作的顺利开展打开了坚实的基础。这是新的开始,相信在全体成员的共同努力下教育与艺术学院学生党支部党务工作组将会更快更好地发展,迈向新的高度!