当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 正文

发布日期:2023-11-23     点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”重要部署,根据《广东省教育厅关于开 展 2023 年度全民终身学习活动周系列活动的通知》要求,结合教育与艺术学院实际。2023年11月22日,教育与艺术学院党总支开展“让学习成为一种生活习惯”阅读分享活动,为全体教师献上一场全民学习盛宴。

本次阅读分享活动由教育与艺术学院党总支书记刘玉娟主持,并由教师党支部组织委员赵景阁同志和教师党支部宣传委员陈展雄同志分别进行阅读分享。

首先,赵景阁同志以《蛤蟆先生去看心理医生》为书目进行了分享。她结合当代人存在的心理问题,特别是作为教书育人的教师职业,要更加学会如何沟通、如何释放压力。她围绕压力”、“心理”、“成长”、“生命的意义”四个方面讲述阅读体会和心得感受,将大家带入了对生命的深入思考。

其次,陈展雄同志以寻找时间的人》为书目题进行了分享。本书讲述的是主人公吉吉和他的家人生活再爱尔兰的一个小镇上,和这个小镇的人一样,每天都是匆匆忙忙,完成一件事接着就去忙另一件事,感觉时间永远都不够用。

在吉吉母亲生日来临之前,他想送一个生日礼物给母亲,那就是——时间。于是,他踏上了寻找时间的旅程,他找到了另外一个世界,那边的世界时间是永恒的.......。

陈展雄同志以《寻找时间的人》的时间概念,将我们带到现实生活,现实生活中我们何尝不是总是抱怨时间不够用吗?多年前一首《时间都去了》唱出了时间的飞逝,还没好好陪伴就长大了,还没好好享受青春,就老了。通过这本书让全体教师重新认识握在手中的时间。所以我们应该把时间变得对于我们来说更加有意义。

最后刘玉娟书记作了总结分享,她说此次读书分享主题活动党员同志为全体教师做好了模范引领作用,既有读书感悟与心得体会的分享,为全体教师提供了一个思想交流的平台,有效展示了党员的读书成果,达到了交流共享、互促共进的目的,既提升了自我修养,又唤起了全体教师共鸣既是一次学习的过程,也是一次心灵的洗礼。大家纷纷表示今后将在工作之余多读书,不断增加自身知识储备,让学习成为一种生活习惯,有效推动岗位工作。