我院开展拔云散“疫”,向阳生长,“5.25大学生心理健康月”班级活动

发布日期:2022-06-15     点击量:

每年的5月25日是全国大、中学生的心理健康日,“5·25”谐音“我爱我”,提醒大、中学生要“珍惜生命,关爱自己”。为进一步加强心理健康教育工作的宣传,促进教育与艺术学院在德育工作上顺利开展,以及在疫情防控期间的心理“防疫”工作和普及心理健康知识,提高师生的心理健康意识,营造积极和谐的校园文化氛围,教育与艺术学院开展了“拨云散‘疫’,向阳生长”“525心理健康月”班级活动。

现如今,大学生的心理健康问题已成为社会所关注的热门话题之一,也引起了大家的共鸣。教育与艺术学院举办的心理健康活动:“拨云散‘疫’,向阳生长”“525心理健康月”班级活动,正响应了号召,同时也能够尽可能的帮助同学们解决在心理健康上的问题,让阳光伴随心灵成长,让爱扬帆远航。在本次活动中,各班心理委员积极组织心理健康月系列活动,同学们也积极参与其中,以下是教育与艺术学院各班级在心理健康月期间开展的各项活动

疫情期间,大学生们也许会对在校的生活方式和状态而感到乏味,对此为提高学生的积极性和了解学生的心理状态,我院20级学前教育4班的同学们开展了夜跑活动。在活动开展前,每位同学带上了荧光手环,可以让同学们在夜跑过程中能够把烦恼甩掉、把烦心事甩掉,这也是同学们拨开云雾、拨开迷茫的最好时机,是一场非常有意义的活动!

同学们共同观看了与心理健康有关的电影。也在本次班集体活动中收益颇丰,观影结束后,同学们纷纷地向同伴交流自己的观看感受。在这次活动中也促进了班级里同学间的友谊,增进了相互间的感情,活跃了班级氛围,启发了心灵的成长。

本次5.25心理健康系列活动已圆满结束啦,此活动不仅让同学们学习到了心理健康的有关知识,也帮助同学们如何正确认识自我。同时,通过各项活动的开展给自己的心灵解压,告诉自己在面对生活和挑战时,要学会在奋斗的过程中保护好自己,学会倾诉、抛开烦恼。通过爱自己,认识自己,促进人际关系的良性发展,拥有一个健康的心灵。