20幼儿发展1班疫情防控主题班会

发布日期:2022-04-02     点击量:

疫情的卷土重来,为了防止疫情的不尽蔓延,党和国家第一时间采取了有效的措施。与此同时,学校也做出了相应的预防。本次主题班会,主要是为了增强学生们的疫情防控意识以及, 了解德尔塔新型病毒。

此次班会采用的便是线上开会的形式。班主任老师视频连线到腾讯会议上,提出了此次的班会主要是围绕疫情防控主题展开的,重点强调:疫情防控知识问题,其次提到了清明假期安全提醒和学风建设问题。

首先特别强调了当下疫情防控的相关知识。新冠状病毒变异毒株,称之为:德尔塔。其传播的速度快、传染性强、潜伏期短、且病毒载量高,而且症状不典型。所以便成为了许多地区第二波疫情的驱动因素。班主任还为同学们解答了:疫苗到底有无效果?有的,只要接种了疫苗,是非常安全的。接种后为何仍然会被感染呢?因为疫苗只是能降低发病风险。所以班主任老师让同学们在校期间每日都要做到自我健康检测,这样能够在保证自己身体健康的同时也给予了别人的安全保护。要正确使用口罩,出行更是要佩戴好口罩,在摘口罩的时候避免手直接接触表面。在疫情当下更是要调整好自己的心态,保持心情稳定,坚持不传播负能量,不传播低情绪。如有出现红码或者黄码一定要第一时间上报,坚持不隐瞒不谎报!

接着又提到清明假期的安全问题。疫情的常态化,多地出现疫情。班主任老师提醒学生做好防护,原则上倡导原地过节,坚持非必要不离校原则,并且在宿舍每天做好体温监测,坚持每天在华商e家打卡,上报健康情况,有异常情况第一时间告知辅导员。但是如若必要离校要向辅导员老师提出申请,填写好申请表等相关操作才可以离校,返现时还需要有24小时的核酸检测结果。

班主任老师还提到了预防电信诈骗,提醒学生防诈骗,意识是一刻都不能松懈的!在假期在校宿舍用电也要注意安全,在宿舍内不能使用大功率及违规电器,以免超负荷用电引起安全隐患。

最后,班主任宣讲了关于学风建设的内容,新学期新气象,希望我们能够获得更佳优异的成绩。