教育与艺术学院全体班主任召开清明假期安全提醒和学风建设主题班会

发布日期:2022-04-02     点击量:

43号~45号为清明节放假时间,为了加强同学们假期的出行安全以及提高同学们班级学风建设的意识,教育与艺术学院全体班主任在331~41号召开了清明假期安全提醒和学风建设主题班会,班会的内容针对以下几个方面开展

一、疫情防控

1. 疫情常态化:多地出现疫情,提醒学生做好防护,倡导原地过节,坚持非必要不离校原则,在宿舍每天做好体温监测,坚持戴口罩、坚持每天在华商e家打卡,上报健康情况,有异常情况第一时间告知辅导员。必要离校要向辅导员老师提出申请,填写好申请表审核通过后方可离校,离增离穗同学需要持24小时核酸回校,并严格按照申请回校的时间段回校。

2、宣讲德尔塔新型病毒的特点,提醒同学们必要外出时做好个人防护。

3、宣讲正确使用口罩的重要性,加强同学们佩戴口罩的意识。

二、学风建设

1、班级管理,维护班级形象。作为同学要加强个人的集体意识和集体观念,因此加强班干部个人自身素质是很有必要的。与同学交流应诚恳、谦和,一个没有凝聚力的班级不但工作难开展,学习风气更是无从谈起。

2、课堂纪律。纪律是生活中不可缺少的一部分,也是班风的保证。有了良好的纪律,同学们才会全身心的投入学习,才会规范自己的言行,才会缔造好的班风,才会缔造优秀的班集体。

3、个人良好学习生活习惯。应努力做到树立长期的学习目标,树立近期及远期的生活理想,养成正确的学习生活习惯,把自己摆在一个正确的学习位置上。比如通过了什么考试,考取了什么证书,为后期就业做准备。大学只是一个人一生中一个站点而已,它并不是终点。

通过这次清明假期安全提醒和学风建设主题班会的召开,让教育与艺术学院全体同学了解到了现在疫情的严重性,时刻做好个人防护,始终坚持非必要不外出的原则,同时也了解到了学风建设的重要性。