21学前教育6班召开“学风建设”和“疫情防控”主题班会

发布日期:2022-04-01     点击量:

为增强学生遵守课堂纪律,配合老师上好每一节课,21学前6班于331日晚上730在华商职业学院采取线上开会举行了“学风建设”和“疫情防控”两个主题班会。参加本次班会的有21学前6班全体同学和班主任皱玉珍老师以及辅导员李佩静老师。

此次班会以学风建设和疫情防控为主要话题

作为大学生,希望大家遵守课堂纪律,配合任课教师上好每一堂课,各班委应该共同担负起监督的责任,每位同学应该自觉遵守课堂纪律。因此班主任从4个方面为同学们讲解,班级管理,课堂建设,个人良好学习生活习惯和学风建设设。

在班级管理,班级委员、干部要秉着为同学服务原则,加强班级的凝聚力建设。学生干部与同学是平等的,是互助的关系,都是为了集体的利益与进步而作为,因此加强班干部个人自身素质是很有必要的。与同学交流应诚恳、谦和,一个没有凝聚力的班级不但工作难开展,学习风气更是无从谈起。班干部密切反馈班级情况,与班主任保持良好的、经常性的沟通。作为同学也要加强个人的集体意识和集体观念维护班级形象,更要团结互助。在班级中,班干部要发挥带头示范作用,更好的为班级做奉献。

紧接着班主任为我们讲解课堂纪律,纪律是生活中不可缺少的一部分,也是班风的保证。有了良好的纪律,同学们才会全身心的投入学习,才会规范自己的言行,才会缔造好的班风,才会缔造优秀的班集体。个人良好学习生活习惯掌握“学”与“逸”的关系养成正确的学习生活习惯努力端正学习目的和态度,制定个人发展规划,按期执行每位同学都应给自己重新定位,把自己摆在一个正确的学习位置上。

而学风建设是一项长期工程,学风建设要大家共同努力,从个人出发,班级为依托,自觉延续学风建设精神,同时改进个人良好的学习习惯,营造一个积极向上的良好学习氛围,同时积极丰富大学业余文化生活。

接着班主任带我们了解德尔塔新型病毒,讲解个人防护知识避免接触病原方法,还有预防措施介绍1.避免前往人群密集的公共场所。避免接触发热呼吸道感染病人,如需接触时要佩戴口罩。2.勤洗手。尤其在手被呼吸道分泌物污染时、触摸过公共设施后、照顾发热呼吸道感染或呕吐腹泻病人后、探访医院后、处理被污染的物品以及接触动物、动物饲料或动物粪便后。3.不要随地吐痰。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻。4.加强锻炼,规律作息,保持室内空气流通。

最后由班主任皱玉珍老师对这次班会进行总结,皱玉珍老师先简单复诉了一遍班会的主要内容,再讲述到关于疫苗接种的事,预防新冠肺炎最好的办法就是接种疫苗,接种疫苗能够降低感染率、重症率和病亡率,能够有效控制新冠病毒在人群中的传播,既能保护自己和家人作用,也能保护他人作用。其重要内容有1.全体学生每日十点前必须通过华商e家进行健康打卡

2.非必要不离校,如请假外出,需向辅导员报备行程(包括乘坐交通工具、返程起点、途径站以及终点站)如需离穗再提交离穗申请表到学生处备案,同时辅导员批准后方可离校。

3.学生返校后确认到达信息,并向辅导员报备行程(包括乘坐交通工具、返程起点、途径站以及终点站),提交行程卡、穗康码、核酸检测等相关证明。

注意:五天以上需提交学生请假审批表进行逐级审核。

此次班会在辅导员和班主任的大力支持下、班干部们的用心筹备和组织、以及全班同学的积极参与下,华商职业学院教育与艺术学院21届学前教育6班班会在欢声笑语中结束了,通过本次班会,同学们不但加深了彼此之间的情谊,并相互更加了解了,也让同学们了解养成好习惯的重要性,希望同学们在今后的日子里可以共同学习与成长!