20学前教育1班期学风建设主题班会

发布日期:2022-04-02     点击量:

202241日中午12点整,20级学前教育1班在博学楼C304举行本学期学期第二次班会,本次班会地主题是——《学风建设主题暨疫情防控》,主讲人为班主任黎秋名老师。此次班会由于疫情的影响,在校的同学和暂缓返校的同学一起开班会。

本次班会学风建设主题班会分为四点:班级管理,课堂建设,个人良好学习,生活习惯和学风建设。

第一点是班级工作建设,我们要做到同学间的交流以及班干部间的交流,班级委员兼顾着为同学服务的原则,加强班级的凝聚力建设,学生外部与同学是平等的,我们互帮互助,和谐共处。一个没有凝聚力的班级不但工作难开展学习风气更是无从谈起,我们班散是满天星,聚是一团火。我相信在班级班干部的带领下,我们的班级会越来越好!

第二点是课堂建设纪律,纪律是生活中必不可少的一部分,也是咱们班中的保证有的良好的纪律,我们才会全身心的投入学习,我们要做到遵守课堂纪律,配合好任课老师,上好每一堂课,做到不早退,不迟到,不旷课,做个不违反纪律的好学生我们都应该自觉遵守课堂纪律

第三点是个人良好学习生活习惯作为当代的大学生,我们要掌握学与逸的关系,我们要树立长期的学习目标以及远大的生活理想,还要制定好个人发展规划,按期执行我们还要维持好寝室的卫生以及寝室健康的生活作息,比如说我们要合理安排作息时间,形成规律的作息制度适当进行体育锻炼和文娱活动,为自己创建一个温馨美好的家还要经常打扫好宿舍卫生,我们要做到宿舍卫生干净,明亮,温馨,舒适,那样会带给我们轻松愉快的心情,让我们从繁忙学习压力中得到暂时的解脱。

第四点是学风建设,学风建设方面我们要共同努力,从个人出发,班级为依托,自觉延续学风建设的精神丰富课余大学生课余生活环境。我们要怀揣梦想,努力奋斗,砥砺前行!

我们不仅开展了学风建设主题,我们还讲了疫情防控主题疫情防控主题分为四个部,了解德尔塔新型病毒个人防护知识,避免接触病原的方法以及预防措施介绍

首先是了解所以德尔塔新型病毒是心情病珠变异毒株,它首先在印度发现这个病原体被确认为印度第二波疫情的驱动因素之一,它的传播速度快,传染性强,潜伏期短病毒载量高,病毒病症不减典型以及可出现免疫逃避,所以我们接种的三针疫苗的保护是为了能够做好防护的情况下,可将感染风险降降低三倍,将重症和死亡风险降低十倍

接下来是个人防护知识,如何正确使用口罩如何预防新冠新型冠状病毒感染以及如何调节好在疫情防控中的心情,还有正确洗手的方法——七步法。

第三点是避免接触病原体的方法,首先我们要加强个人保护,非必要不离校,非必要不离穗,避免前往人群密集的公共场所,避免接触发热,呼吸道感染的病毒,要带好口罩,勤洗手,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽,我们应当加强锻炼,规律作息,保持室内空气流畅正确佩戴好防护口罩落实手部卫生,设置充足的洗手水龙头,配置好洗手液,推行七步洗手法。

最后一点是预防措施介绍疫情反反复复,一旦发现自己的健康码变成了红码或者黄码后,我们应当上报给辅导员辅导员会上报给学校防疫疫情防控领导小组,我们需要配合好学校和学院的工作我们还需要行程报备,全体学生必须通过健康卡打卡,非必要不离校,如需要外出,我们需要向辅导员报备自己的行程。临近清明这个假期我们要做到自己的个人防护安全,外出要带好口罩,回来时要做好核酸检测工作

本次班会活动开展顺利,让我们一起期待下一次班会的举行吧~