20学前教育5班召开疫情防控暨学风建设

发布日期:2022-04-02     点击量:

2022.04.01晚上8时20暨学前教育五班在腾讯会议开展了本学期的第二次线上班会,班会主题为疫情防控暨学风建设。

班主任分为两部分为我们阐述,第一是疫情防控,第二是学风建设。

疫情防控趋于常态化,进来也有零星病例在学校附近,学校非常重视为此强调此问题。首先老师带我们了解德尔塔新型病毒的危害(新冠病毒变异毒株),这种新型病毒传播速度快、潜伏期短、症状不典型、传染性强、病毒载量高、可出现免疫逃避等特征,接种疫苗能有效保护自己,但是接种疫苗后也要做好防护工作,不得马虎。

其次,再次为我们强调个人防护知识:正确使用口罩(深外浅内,口罩紧贴鼻梁覆盖住鼻子与嘴巴,及时更换);加强锻炼;保持生活稳定性和作息规律;勤洗手通风。

然后还给我们带来了避免接触病原体的方法:1.避免前往人群密集的公共场所。避免接触发热呼吸道感染病人,如需接触时要佩戴口罩。

2.勤洗手。尤其在手被呼吸道分泌物污染时、触摸过公共设施后、照顾发热呼吸道感染或呕吐腹泻病人后、探访医院后、处理被污染的物品以及接触动物、动物饲料或动物粪便后。

3.不要随地吐痰。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻。

4.加强锻炼,规律作息,保持室内空气流通

最后告知我们预防措施:1.如果发现变成黄码或红码要立刻上报辅导员(原地待命或隔离)

2.非必要不购买,国内外疫情不断增长,间接增加其生成的商品附带新冠病毒的风险

3.行程报备,每天十点之前要在华商E家进行打卡;非必要不离校;外出返校后要确定到达信息(五天以上需要提交学生请假审批表进行逐级审核)

开学至今还有一部分同学延缓返校,线上线下齐学习的同时,我们的学风建设也是十分重要。第一班级管理,班干部要有带头示范作用,每个班干部都要担起自己的挑子,要和谐相处共同努力尽心尽力地为了班级更好的发展。加强班干部个人自身素质是班级工作开展的重要前提,作为班级的一份子也要为班级着想,班级是我们的归属,我们要自觉维护集体荣誉,增强自身的集体观念。

第二课堂建设,纪律是生活中不可缺少的一部分,也是班风的保证。有了良好的纪律,同学们才会全身心的投入学习,才会规范自己的言行,才会缔造好的班风,才会缔造优秀的班集体。对于我们班的同学要学会自觉认真听课,不上课吃东西睡觉玩手机。在课堂结束时要收拾好自己带来的垃圾和整理好自己的作为,保持教室的干净整洁。在课后要礼貌待人,遇到老师或者领导主动问好。作为大学生,希望大家遵守课堂纪律,配合任课教师上好每一堂课,各班委应该共同担负起监督的责任,每位同学应该自觉遵守课堂纪律。

第三个人良好学习生活习惯,学会劳逸结合,养成正确的学习生活习惯,努力端正学习目的和态度;学会指定计划,我们离实习越来越近了,要清醒认识自己的状况、就业及社会发展形势,大学只是一个人一生中一个站点而已,它并不是终点。我们要补足能量继续前行,准确的定位是完善自我的前提和基础,我们要为自己的人生做好规划;在生活方面大家要注意的是寝室卫生,保持一个干净舒适的学习环境,合理安排好作息时间,与舍友一起创造一个温暖的家

第四学风建设,对我们来说学风建设是一项长期工程。学风建设要大家共同努力,从个人出发,班级为依托,自觉延续学风建设精神,同时改进个人良好的学习习惯,营造一个积极向上的良好学习氛围,同时积极丰富大学业余文化生活。