“共赴新学期 一起向未来”——教育与艺术学院各班召开“校园安全教育”主题班会

发布日期:2022-03-08     点击量:

为切实加强学校安全工作,维护校园安全稳定增强师生的安全防范意识,提高学生的自护自救能力,落实“安全第一、预防为主”的工作方针,开学第一周,我院组织各班级班主任老师以线上线下多种形式召开“校园安全教育”主题班会。

此次班会的召开主要是围绕着以下几点给学生们宣讲,疫情防控知识,防范诈骗知识,防火安全知识,安全用电知识以及食品安全知识

首先是疫情防控常态化,疫情仍在、不能松懈。每位学生应当每日自觉进行体温检测按时在华商E家进行健康卡打卡,在校园内做好自身防护,上课戴好口罩,做到非必要不离校、离校必申请。

第二点是防范诈骗知识,以真实的案例宣讲示警,加强学生在生活中灵活应对诈骗的防范意识、提高自我保护、自我应对的能力。

最后从防火安全知识安全用电知识食品安全知识从三方面加强学生在校期间的人身安全提醒。

“校园安全教育”主题班会的召开,再次提高了师生的安全意识,遇到问题,忌盲目,多思考,及时上报辅导员、班主任老师。希望同学们能够将班会内容牢记于心,积极迎接新学期,一起向未来!

文:李佩静