21早教1班召开“开学第一课”主题班会

发布日期:2022-03-03     点击量:

虎年腾新意,开学正当时。新的学期寄托着新的希望,为了帮助学生从假期的节奏中回归到日常的校园学习生活状态,进一步推进学校教育教学和安全工作,2021年3月2日晚,21早期教育1班在班主任沈锶佩老师的主持下开展线上会议主题班会。

会上,班主任针对疫情防控、校园安全、新学期计划、等方面对学生进行了指导教育,并从纪律、学习等方面对学生们提出新希望、新要求、新建议,希望同学们尽快收心回归到日常的校园学习生活中,从点滴小事做起,养成良好的行为习惯,明确目标,在新学期的起跑线上,全力拼搏,成为更好的自己。

会议主要要内容:

1.疫情防控教育:提醒大家要有疫情防控的意识,提醒无论是在校内还是校外,都要做好防护,坚持非必要不外出原则,在宿舍每天做好体温监测,坚持戴口罩、坚持每天在华商e家打卡,上报健康情况,有异常情况第一时间告知辅导员李佩静老师。

2.防诈安全教育:开学初是诈骗的高发期,防诈骗意识不能松懈,坚持“三个不要”,不要轻易相信、不要轻易泄漏、不要轻易汇款,沈老师向大家分享了关于诈骗的真实事例,提醒各位同学多去看看诈骗的案例和骗法从而提高自己辩假的能力。

3.宿舍安全教育:关于宿舍的用电安全,提醒同学按照学生手册的相关要求,不使用大功率违规电器,以免超负荷用电引起安全隐患,以及做到人走电停,不晚归,遵循宿舍的管理要求。

4.课堂纪律考勤:强调同学们要重视上课纪律,因疫情无法到学校的同学要看好课程表,按时参加线上上课。线下的同学也是要按时上课,非必要不请假,切勿迟到早退,共同维护班风学风的建设,延续早教班的优良传统!

以上是本次线上班会的主要内容,增强了同学们的校园安全意识,促进了个人良好行为习惯的养成,促进同学们以崭新的精神面貌,开启新学期。