教育与艺术学院全体辅导员深入宿舍开展寒假离校安全检查工作

发布日期:2022-01-05     点击量:

寒假如期而至,为切实做好寒假期间的校园安全管理工作,创造和谐、安全、卫生的宿舍生活环境,在学生处的统筹安排下,2022年1月4日下午,教育与艺术学院全体辅导员深入宿舍开展寒假离校安全检查工作。

走访过程中,辅导员对所有学生宿舍进行了一一排查,重点检查是否每一间宿舍都切断电源、关好门窗;对个别插座电源未切断的情况,发现后及时将电源切断。对存在消防安全隐患问题及时记录反馈,并建立排查台账;对存在问题的公共设施及时登记报修。同时,辅导员老师们一方面提醒未离校的同学收拾好行李,整理好宿舍生活用品,做好宿舍卫生清洁工作,断掉电源,关好门窗等;另一方面,与专插本申请留校的学生进行亲切交谈,询问学生复习情况,提醒学生在宿舍提高安全意识。同时,各辅导员也通过微信等方式,及时了解学生返家情况,提醒已返家的同学们注意人身安全和疫情防控要求。

本次寒假离校宿舍安全检查工作,体现了学院对学生离校安全工作的高度重视,通过进一步排查学生宿舍各类安全隐患,确保了寒假期间学生宿舍安全有序。希望各位同学在假期中始终树立安全第一的思想,增强自我保护的意识,确保自身的安全。最后,祝大家度过一个安全、健康、快乐、充实的寒假!