20幼儿发展1班召开期初主题班会

发布日期:2022-03-01     点击量:

228日,我们迎来了新学期的第一节课。新学期新气象,但唯一不变的似乎便是那“新冠疫情”给我们带来的困扰。在开学前不久,东莞市突然爆发出十多例疫情,我心中突感不妙:又得上网课了吗?似乎这是所有人都接受不了的,每个人都不喜欢线上上课、线上开工……虽然可以居家也少了约束,但是总感觉也少了那份朝九晚五的感觉。

第一节课是一节独特的班会课。由于班主任居家不法返校,所以由班长代为开班会,班主任老师视频连线进行补充。此次的班会主要是围绕开学校园安全教育问题展开的,重点强调:疫情防控知识、防范诈骗小常识、防火安全知识、安全用电知识、食品安全知识等。

首先特别强调了当下疫情防控的相关知识,在校期间每日都要做到自我健康检测,这样能够在保证自己身体健康的同时也给予了别人的安全保护。坚持出现可疑症状就立即就医,不带病上课,体温超过37.3°C的同学更是要立即就医。在疫情这个特殊时期更是要做到饭前饭后勤洗手、不扎堆、不去人流密集的地方。出行要佩戴好口罩,在摘口罩的时候避免手直接接触表面。

接着又提到了防范诈骗的相关知识。新学期的开始,意味着诈骗分子又蠢蠢欲动了。他们会利用各种手段进行诈骗,所以我们要提高防范意识。也说到了宿舍的相关防火和用电的安全。天气越来越暖和,气温随着天气的变化也越来越干燥,所以在宿舍内要注意用电安全以及防火安全。也提到了食品的安全知识,要注意个人卫生,食品安全卫生,避免出现腹泻腹痛等现象。

最后,班主任在线上也对于以上问题进行了一个小总结。学期新气象,让我们迎接新的一学期吧!