21级学前教育6班召开“规范答题,诚信应考”主题班会

发布日期:2021-12-24     点击量:

期末考试即将来临,为增强学生们的诚信考试观念,养成良好的考试理念,广州华商职业学院教育与艺术学院21级学前教育6班于20211223日在博学楼A205开展了“规范答题,诚信应考”主题班会。参加此次班会的有:21级学前6班全体同学。

首先,班长梁斯茵上台给我们讲了期末考试的主要内容,希望班里的同学都能够好好复习,争取考个好成绩。

其次,梁斯茵同学还讲了此次班会的主要目的,主要目的是要使同学明确“诚信”的含义,理解“诚信”对学生自身发展和为人处世的重要意义。使同学崇尚诚信,远离虚伪欺诈,把诚信作为同学之间、师生之间、家庭成员之间相处的基本原则。使同学重视学习,重视考试,懂得诚实守信必须从我做起,从现在做起,落实在日常的学习生活中。

此次班会分成四个部分: 1.析考试作弊的原因2.不诚信考试的一些后果3.作弊危害心理健康4.考试作弊的八大心

第一部分,分析考试作弊的原因:考试是每个做学生的人都要经历的一道坎,都必须认真对待的问题。考试季里,有时个不留心,一个闪念就会给自己的学生时代,给自己的人生履历打上不光彩的印记。考试是对学生一学期学习的总结和考核,平时上好课,听好课,认真作业,积极备考,打有准备之仗,考试时就不会心虚、紧张。若平时经常逃课,沉溺于玩乐、网络和手机之中无心向学,考试时就会心慌意乱,设法用一些手段来补救。于是考场上就会出现考试违纪违规的现象,做出非大学生应做的事,从而受到警告,记过,以致开除学籍的处分。所以同学们一定要诚信考试。

第二部分,不诚信考试的一些后果:我们作为华商学子,应当以诚信为本。根据学校文件规定,一旦发现作弊,考试成绩0分处理,而且要重修该门课程。希望我们诚实的面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份诚信的答卷,在此,我们特发出以下倡议:提高自身道德修养,端正考试态度,当一名诚信考生。诚信为本,文明考试,从我做起,从现在做起。我们要充分把握复习时间,认真准备好每一门功课,以诚信的态度对待每场考试,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,做一名文明诚信的大学生。

第三部分,作弊危害心理健康:排除外界干扰,正确认识考试 对评价自己的重要性。充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。 诚实守信是中华民族的优良传统也是公民的基本道德要求之一,我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,做一名文明诚信的大学生。我们要充分把握复习时间,认真准备好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。期末考试即将来临,“行百里者半九十”,希望同学们抓紧时间,在积累、巩固的基础上,认真准备最后阶段的复习。“独学而无友,则孤陋而寡闻”,在交流中认识自己的 排除外界干扰,复习阶段更应发扬团结互助的精神。

第四部分,考试作弊的八大心理:①虚荣心理②功利心理 ③讲义气心理④冒险心理⑤依赖心理⑥冒险心理⑦投机心理 ⑧不平衡心理

最后,老师对班会进行总结,希望同学们能够认真备考, 杜绝作弊行为,希望同学们能够自觉一点,认真考试,也希望同学们能够不挂科,逢考必过!