21级学前教育1班召开“规范答题、诚信应考”主题班会

发布日期:2021-12-27     点击量:

学期临近期末,21级学前教育1班于1226日晚上7点半召开班会课。参加本次会议的人员有班主任叶小明老师、助班纪夏媛师姐和21级学前教育1班全体同学。

本次班会班主任围绕期末考试规范答题、诚信应考的主题展开。

班主任强调以下几点:

:积极备考:要提前复习好,好好学习,要多看书。老师讲的内容要看、要复习。简答题要答不能留空白,不管对于错,如果空白 老师直接是打零分,有答题老师会请按照情理给分,不要挂科,挂科会影响评奖学金。

:诚信考试:考试当中不能作弊,如果查到作弊会上报批评,还存入学生档案,发挥自己的努力就好。

:顺利完成考试:考出自己的理想成绩,考试前要注意带学生证和身份证,考试证件要带齐。同学们之间要互相帮助,互相提醒。

同学们要诚信考试:1.分析考试作弊的原因:考试季开始了,这是同学们紧张又忙碌的日子,也是检验同学们的学习、品行、修养和人格的时候。很多同学因为经常逃课,沉溺于玩乐、网络和手机之中无心向学,考试时就会心慌意乱,就想用一些手段来补救,于是就出现一些考试违纪违规的现象。2.要想考好试,功夫在考场外,平时上课要好好听讲,课后好好复习,考试时就不会心虚、紧张。我们要充分把握复习时间,认真准备好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,也实力争取优异成绩,以呈现展现良好学风。诚信是公平考试的前提和必要条件,如果失去了诚信,考试将成为不公平竞争,也就失去了仅有的意义。诚实守信是中华民族的传统优良传统,也是公民的基本道德要求之一,我们每一位同学都要自觉抵制作弊行为,做一名文明诚信的大学生。3.不诚信考试可能会带来的后果:学校记于考试作弊处分、自己的诚信度在老师和同学们眼里会大大折扣、你预期想得到的奖学金 助学金失之交臂。4.我们作为华商学子,应当其以诚信为本,让我们诚实的面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份诚信的交卷。期末考试即将来临行百里者半九十希望同学们抓紧时间,在积累、巩固的基础上 ,认真准备最后阶段的复习。