20级学前8班召开班会

发布日期:2021-11-03     点击量:

为了增强同学们的防骗防疫意识加强班风建设和提高同学们加入中国共产主义青年团的责任感,以及购买医保的使用与意义。为此20学前8班11月2日晚7点45分创教312召开了本学期的第二次班会,此次班会应到51人实到47人,4人请假

班会的开始由班长张璐给同学们讲解了防诈骗与防疫的内容与案例并且逐一检查同学们国家反作app的安装情况与行程卡,临近双十一各类诈骗手法层出不穷,诸如“假客服”“预售”为诱饵植入木马“信用提额”“刷单返利”等骗局的出现与讲解案例,提醒同学们遇到此情况要谨慎对待,理性消费,小心上当,随后讲到疫情防控常态化,现在多地市出现疫情,提醒同学们要做好防疫工作,并指出哪些是疫情高风险地区,一定要坚持非必要出省,必要出省时一定要事先向辅导员提出申请,通过后方可出省。

青年强则国强,接下来就由团支书讲解了本班青年大学习的完成率情况,不管是团员还是群众都要坚持去完成青年大学习,并分析了本班的完成排名情况,本班的排名处于不高不低的状况,为此鼓励同学们要积极的去完成,同时向同学们宣讲为什么加入共产主义青年团,如何成为一名优秀共青团员,共产主义青年团是什么,想要成为一名优秀的共青团员必须要有理想,有本领,有担当,最后讲到了加入共产主义青年团的责任,责任是要在职责个角色需要的时候,毫不犹豫,责无旁贷的挺身而出,全力履行自己的义务。

一年一度的校运会即将举行,班长卓筱筠鼓励同学们要踊跃报名参加,国有国法,家有家规,为了加强本班的班风学风,班长对此强调了纪律,并对进段时间班级上出现的代课行为给予严肃批评,如发现此情况会严肃处理,同时希望大家能够遵守纪律。

紧接着,由生活委员给同学们讲解了购买医保的重要意义、使用、社会医疗保险凭证、就医流程、注意事项、城乡居民医保大病保险待遇、异地就医与就医管理以及怎样去申领医保卡,并提醒同学们购买医保是看病时,医保可以按一定比例去报销费用,有利于减轻经济负担,购买医保不仅是为了自己同时是为了家人。最后对于上学期的学费做了了解,并收取这个学期的班费10元

会议的最后由班主任汤春梅老师对这次班会进行总结,汤春梅老师先简单的复述了一遍班会的主要内容,再接着讲到疫情防控大家不可疏忽,该带口罩还是要带口罩,做好防疫措施,随后欢迎两位新班委,希望班委们之间能够互帮互助,没有竞选班委的同学也要积极的去做好班上的事情,同时讲到了防诈骗,讲解了案例,并提醒同学们要提醒家里人要注意诈骗,近期骗子又出新招,模仿声音“假绑架”,一定要让家长谨慎看待,同时鼓励大家积极的去完成青年大学习,讲解共产党的奋斗目标,为什么要加入青年团,最后表示对班风学风代课的情况,绝不允许,希望同学们在大学期间努力争取把该考的证都考了。

班会的最后,集体拍照留念,让时间停留在这美好时刻。