21学前教育1班召开第一次新生班会

发布日期:2021-09-29     点击量:

为了让21级的新生们适应大学生活和同学们彼此认识,相互熟悉,21学前教育1班于928日晚在创教楼201教室举行了开学的第二次班会。参加本次班会的有:班主任叶小明老师、助班卓筱筠师姐、助纪夏媛师姐和21级学前教育1班全体同学。

此次班会的内容有四个部分,分别为:自我介绍、学生活学相处、安全问题、班干部竞选。

班会以班主任新学期寄语为开端,班主任告诉同学们大学的确自由,但也更需要自律,并且讲述了自己的求学之路和在大学如何面对新生活新环境时心中的坚定目标和实际行动。与此同时,班主任希望同学们:1.大学期间,多参加一些活动,找到自己的奋斗目标,并为之努力付出,提前做好准备,毕业后成为你的特长优势;2.大学同学情义纯洁又真诚,多认识一些同学,结交到自己的志同道合好朋友,彼此鼓励,共同进步;3.大学的时光美好又短暂,请大家好好珍惜在大学的美好时光,多做一些有意义的事。

接下来就是助班及同学们的自我介绍,首先由助班筱筠师姐和夏媛师姐分别做了自我介绍,随后师姐们给我们介绍了学校教学楼、食堂、快递站、宿舍等地方。同时他们也把自己在生活上、学习上的经验分享给同学们,并鼓励大家大学三年里面要好好学习争取拿到奖学金。

师姐们讲完了,同学们上台“表演”时间到,一开始同学们都不太好意思上去做自我介绍。这时一个小小的身影从教室边边走向讲台,成为全班第一个做自我介绍的同学,她就是蔡心乐同学,由她带头上台做自我介绍后,随后同学们都争先恐后的上台做自我介绍,同学们的自我介绍也都是很幽默搞笑的,引起全体师生们哄堂大笑。

会议最后一项是竞选班干环节也是最激动人心的环节。此次班会竞选了团支书、班长、学习委员、生活委员、文娱委员。同学们纷纷积极参与上去竞选,很多同学都毛遂自荐,给自己拉票。其中静文同学三顾茅庐,上台竞选了三次,最终功夫不负有心人,在第三次上台竞选拿下高票数竞选成功,成为我们的生活委员。最后的班干部名单如下:

团支书陈镕

班长廖思媛田采欣

学习委员薛雪群

文体委员郑靖雅

生活委员张静文

随着班干部竞选名单的公布,班会也就接近尾声了,此次班会在班主任和助班师姐们的大力支持下以及全班同学的积极参与下,教育与艺术学院21级学前教育1班班会在欢声笑语中结束了,通过本次班会,同学们不但加深了彼此之间的情谊,并相互更加了解了,希望同学们在今后的日子里共同学习和快乐成长!