致全体学生家长的一封信

发布日期:2021-01-08     点击量:

广州华商职业学院

致全体学生家长的一封信

尊敬的学生家长:

您好!

值此辞旧迎新之际,广州华商职业学院全体领导班子向您和您的家人致以节日的问候!

自突如其来的新冠肺炎疫情发生以来,学校时刻关心全体学生的身体健康。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民齐心协力、共同战“疫”,我国疫情防控取得重大战略成果。但是,近期多地零星出现本土确诊病例,境外新冠肺炎疫情加速蔓延、境外输入风险逐渐加大,疫情防控形势依然严峻,为此,希望广大家长积极配合采取有效预防措施,共同守护广大学生寒假期间生命安全和身体健康:

第一,及时了解疫情相关信息,坚持疫情防控不松懈。要充分认识国内外疫情形势的复杂性和严峻性,时刻关注国家疫情防控动态形式,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,思想上不轻视、不放松,坚持不信谣、不传谣、不造谣,坚决做好外防输入、内防反弹。

第二,做好居家疫情防控工作,坚持“非必要不离开居住地”。寒假期间,尽量在居住地所在省市范围内活动,坚持不出境,减少跨省域流动,特别是国内外中高风险地区的流动。如确需离开居住地的,应及时向辅导员老师和学校报备。积极配合好学校开学返校前的信息统计和疫情防控工作,学生返校前要做好连续14天自我健康观察,每日测量体温并上报。

第三,增强防护意识,做好个人防护。假期期间坚持不聚餐、不聚会、不聚集,做好个人防护,做到勤洗手、勤通风、戴口罩,保持良好的个人卫生习惯和居住环境卫生。要持续关注新闻动态,掌握疫情防控相关知识,把握防控要点和注意事项;外出时,必须佩戴口罩,减少公共场所逗留时间,以最大程度减少被传染的可能性。如有发热、咳嗽等身体不适症状,应立即做好个人防护,避免交叉感染,并及时到就近定点医院发热门诊就诊,同时向学校沟通反馈旅行史或病例接触史。

第四,增强责任意识,遵守学校纪律。发挥家庭教育重要作用,及时通过家校沟通渠道反馈信息,做好假期的生命教育、心理健康教育、体育锻炼等,共同促进学生健康成长,度过一个安全充实而有意义的寒假假期。

学校将根据疫情防控形势变化和上级要求部署,结合学校实际情况,动态调整学生管理方案,相关变化情况将及时发布。

最后,衷心祝您和家人新春快乐!阖家幸福!万事如意!

广州华商职业学院

2021年1月7日