教育与艺术学院召开“知宪法在心,践宪法于行”主题班会

发布日期:2020-12-05     点击量:

宪法是我国的根本大法,⼗⼆届全国⼈⼤常委会第⼗⼀次会议审议通过了关于设⽴国家宪法⽇的决定,将 12⽉ 4 ⽇设⽴为国家宪法⽇。为学习宣传贯彻党的⼆⼗⼤精神,学习贯彻习近平法治思想,不断增强宪法意识,⼤⼒弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威,使宪法知识家喻户晓、宪法理念深⼊⼈⼼,教育与艺术学院以“12.4国家宪法日”为契机,各班认真召开“学法知法守法,做遵纪守法公民”主题班会。通过主题班会宣传教育活动,教育学生学法知法守法,做一个遵纪守法的好公民。

学院通过组织召开宪法主题班会,要求学生遵纪守法做合格公民,班会以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式答疑解惑,讲解了宪法、消费者权益保护法等法律法规知识和青年学生如何预防违法犯罪、如何运用法律手段进行自我保护。

通过活动的开展,同学们对法治学习兴趣非常高,学法意识强,学院将进一步开展校园法制教育,反暴力、反欺凌,营造良好的校园周边环境,保障学生安全健康成长。进而增强了全校师生的宪法意识、公民意识、民主法治意识,使学校形成了知法、懂法、守法、用法的良好法治氛围,充分发挥了法治在社会发展中的规范、引导和保障作用,营造了良好的校园法治环境。