我院召开就业工作细化推进会,助力毕业生顺利就业

发布日期:2024-05-29     点击量:

2024年5月25日,我院组织开展24届毕业生就业工作推进会,此次会议旨在全面总结当前就业工作进展,明确下一阶段的工作重点与方向,充分彰显了学院对学生就业工作的高度重视与坚定决心。

会议伊始,刘玉娟院长深刻阐述了就业工作对于学院长远发展及学生个人成长的重要意义,他强调:就业是最大的民生工程、根基工程,是学院发展的头等大事,也是检验我们教育成果的重要标尺,必须摆在更加突出的位置要求全体教职工增强思想自觉和行动自觉,抓好“稳就业”“保就业”的重要任务。并进一步强调了学院对就业工作的严格监管与保障措施。她指出:“学校将建立健全就业信息核查机制,确保每位学生的就业数据真实可靠。对推进就业工作提出“周计划”“月目标”工作机制,确保就业工作有序进行。希望各位指导老师能全力支持学生们的毕业确认工作”。刘院长的讲话不仅提升了全体教职员工对就业工作的认识高度,也激发了大家积极参与就业服务的热情与责任感。

接着,就业专员沈锶佩老师对就业工作的具体要求进行了细致入微的解读。详细介绍了学院在推进实习就业方面所采取的一系列措施与成效,并对合同签订、岗位变动等具体流程进行了详尽说明,确保各位指导老师正确引导学生都能清晰了解各种情况的操作流程,同时也再次强调数据真实准确,严格执行就业工作相关规定,如“四不准”“三不得”等,确保毕业生就业数据真实准确。有效管控舆情,及时调度就业工作,解决工作中的问题和困难。也希望各位指导老师加强与学生的沟通交流,及时掌握学生的就业动态与需求,为学生提供更加精准有效的就业指导与服务。

此次就业工作推进会的成功召开,不仅加深了全院师生对就业工作重要性的认识与理解,也为下一步的就业工作指明了清晰的路径与方向。教育与艺术学院将以此为契机,继续加强就业指导与服务体系建设,努力提升学生的就业竞争力与满意度,为培养更多高素质、高技能的教育人才贡献力量。