学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

教育与艺术学院召开师德师风学习及教育教学改革主题会议

发布日期:2023-10-18     点击量:

为全面提升我院教职工思想政治素质和职业道德水平,根据学校《广州华商职业学院健全师德师风建设长效机制的实施办法》、《广州华商职业学院深化教育教学改革全面推进职业综合素质教育的决定》等文件精神,结合我院实际,10月17日,我院召开师德师风学习和教育教学改革的专题会议。此次会议旨在全面贯彻国家教育方针,加强教师职业道德建设,提高教师职业道德素养,深化教育教学改革,助推学校高质量发展。
会上,刘玉娟院长首先传达了中共广州华商职业学院委员会关于《广州华商职业学院健全师德师风建设长效机制的实施办法》等文件精神,刘院长指出,教师的职业道德和素养和教学质量直接关系到学生的成长和发展因此必须坚持不懈地加强师德师风建设。随后,刘院长分享了如何做一名学习型好老师的经验,鼓励全体教师积极提升自身素质,为学院的发展贡献力量,实现自己的人生价值。同时,她勉励教师们要树立终身学习的理念,不断提高自身的教育教学水平,掌握现代教学方法和手段,为推动职业教育事业的发展贡献力量。

随后,全体教师认真学习了“红禁令”、“六七条”等相关规定,深入理解师德师风的内涵和要求。同时,教师们围绕“如何提高自身师德师风素养”展开了热烈讨论。大家纷纷表示,作为教师,要树立正确的教育理念,以身作则,为人师表,要关心爱护学生,尊重学生个性差异,关注学生成长过程,积极引导学生树立正确的人生观和价值观。

最后,全体教职工签署了师德师风承诺书,进一步明确了自己的使命与担当。

此次师德师风学习会议,提高了教师们的思想认识,增强了全体教师的责任感和使命感。我院将继续加强师德师风建设,深入开展“师德师风大学习”活动,全面提高教师职业道德素养,为推动学院教育事业持续健康发展提供有力保障。