学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

学习拓思路,考察学经验 --教育与艺术学院组织外出观摩学习活动

发布日期:2023-09-27     点击量:

为深化教学改革,拓宽校企合作思路,提升我院整体教学、科研水平,9月26日下午,我院刘玉娟院长、赵岩峰副院长、吴伟福副院长、陆孟彤副书记及八大专业负责人和骨干教师团队17人,前往广东省外语艺术职业学院进行考察和学习。

本次考察深入了解广东省外语艺术职业学院的办学理念、管理模式、教育教学以及产学研、教学方法、教学手段和教学成果等方面的经验,以及针对教育改革的措施,特别关注了教育类专业的授课模式和创新实践。同时,加强两校之间的交流与合作。

首先,我院与广东省外语艺术职业学院以座谈会形式彼此分享经验和学习心得。张莉院长介绍了学院发展历史、专业建设、教学与科研实力、师资力量、社会服务等情况。

ED10B

随后,刘玉娟院长将我院的师资队伍、办学理念、学院发展等情况进行详细介绍,以及赵岩峰副院长、吴伟福副院长、陆孟彤副书记与广外艺教师团队进行了更深入的沟通交流。

18C8D

在交流的过程中,我院学前教育专业负责人鞠玉杰教授认为,此次考察让他们对广外艺的教育理念、教学方法和课程设置有了更清晰的了解,也让他们看到了自身的不足与优势。他们表示,这种跨学校的交流学习对于提升教师的教育教学水平,促进学校的专业建设和改革具有积极的意义。

最后,我院教职工在广外艺儿童发展中心、绘画室、实训室等进行了更为深入的交流和参观。不仅对广外艺教育专业发展的最新动态有了更深入的了解,也与相关专业负责人进行了广泛的探讨和交换了意见。有助于我院教职工们更好地理解广外艺的实际管理模式,也为我院提供了一个从不同角度反思和提升自身教育教学的机会。

刘玉娟院长表示此次考察学习,拓展了我院的教育视野,学习到了先进的教学经验和培养方式,加强学术交流,强调通过与同行的交流学习,我们不仅可以借鉴成功经验,还可以找到自身发展的新思路和新方法。这对于提升我们的教育水平和培养高素质人才具有重要的作用,为进一步提升教育教学水平寻找新的可能路径。
 最后,我院教室团队表示将以此次考察为契机,进一步调整和完善自身的教育教学模式和方法,以更好地适应新时代对教育和艺术类专业人才的需求。同时,他们也希望在未来能继续加强与其他院校的交流与合作,共同推动教育教学改革与创新。

此次考察学习不仅增进了兄弟院校间的了解和友谊,更为我院的可持续发展注入了新的活力。我们期待着此次考察的成果能够在未来的教育教学中得到体现,为培养更多优秀的人才做出贡献。

总之,本次考察学习加深了两校之间的友谊和合作,为推动教育教学改革和发展注入了新的动力。参与考察的领导和教师表示将继续保持联系,进一步加强交流与合作,共同推进两校的可持续发展。

在新的征程中,我院将继续秉持开放、包容、创新的理念,积极拓展与更多高水平院校的交流与合作。这不仅有助于提升自身的教育教学水平,更有助于推动我国教育、艺术教育事业的发展。让我们携手并进,共创美好未来。

2CB97