校—园合作  成果初显

发布日期:2020-11-23     点击量:

——教育与艺术学院2020级学前教育专业

“华商·拓慧幼教冠名班”开班典礼华商外语实验幼儿园

“校外教学实践基地”授牌仪式成功举行

2020年11月19日下午14:00,我校教育与艺术学院与拓慧幼教集团合作育人项目——华商•拓慧幼教冠名班开班典礼在华商•拓慧幼教集团华商外语实验幼儿园戏剧室成功举行。广州华商职业学院副校长刘玉东;教育与艺术学院院长刘玉娟;华商•拓慧幼教集团常务副总经理黄楚安女士;华商•拓慧幼教集团副总助兼行政人事总监陈黎女士;华商•拓慧幼教集团总园长兼天悦拓慧(国际)幼儿园、华商外语实验幼儿园行政园长杨秀娜女士,以及合作双方相关人员出席了活动仪式。活动仪式由华商外语实验幼儿园保教主任何弘滨先生主持。

上图为华商•拓慧幼教冠名班开班典礼暨授牌仪式活动现场

上图为广州华商职业学院校领导与教育与艺术学院领导在典礼仪式现场

上图为华商•拓慧幼教冠名班学员与领导、老师们合影留念

开班典礼在《我爱你中国》歌声中开始。主持人华商外语实验幼儿园保教主任何弘滨先生介绍了到场嘉宾。我校副校长刘玉东先生首先发表了热情洋溢的致辞讲话。致辞中刘玉东副校长首先祝贺华商•拓慧幼教冠名班的成立。并对华商•拓慧幼教集团能够提供如此好的合作育人平台表示感谢,勉励同学们好好珍惜这来之不易的平台,希望同学们在此平台上努力学习和展现自我,同时也希望华商•拓慧幼教集团与广州华商职业学院教育与艺术学院双方在更广、更深的领域展开深入育人、科研等方面的合作。最后他宣布华商•拓慧幼教冠名班成立。

上图为广州华商职业学院刘玉东副校长致辞

华商•拓慧幼教集团常务副总经理黄楚安女士代表华商•拓慧幼教集团向2020级学前教育专业华商•拓慧幼教冠名班的校内班主任王梦杰和校外班主任陈嘉敏、班长许惠琪和学习委员陈奕奇分别授予了班服与班旗。

上图为华商•拓慧幼教集团常务副总经理黄楚安女士向班主任和学员授班旗、班服

上图为华商•拓慧幼教冠名班学员排队领取班服

授旗仪式后,华商•拓慧幼教集团总园长兼天悦拓慧(国际)幼儿园、华商外语实验幼儿园行政园长杨秀娜女士致辞。她在致辞中强调这是两家单位合作的第一步,双方的合作也不会止步于此。同时也勉励华商•拓慧幼教冠名班学员在此平台上用心学习,努力展现自我。

上图为华商•拓慧幼教集团总园长兼天悦拓慧(国际)幼儿园、华商外语实验幼儿园行政园长杨秀娜女士致辞

接着华商•拓慧幼教集团园长代表华商•东江拓慧(双语)幼儿园行政园长秦丽女士发表了热情洋溢的勉励讲话,她勉励学员在冠名班中要树立多看多想多做的学习理念。

上图为华商•东江拓慧(双语)幼儿园行政园长秦丽女士讲话

班主任代表王梦杰老师随后上台发言,感谢华商•拓慧幼教集团对于教育与艺术学院学前教育专业工作的支持,同时表示一定会为华商•拓慧幼教集团把好教学质量关。

上图为华商•拓慧幼教冠名班校内班主任王梦杰老师讲话

华商•拓慧幼教冠名班学生代表冠名班策划部部长石美琳同学上台发言,阐述和表达了在报考冠名班的心路历程与学习决心。

上图为华商•拓慧幼教冠名班学生代表策划部部长石美琳同学发表感言

随后,广州华商职业学院刘玉东副校长与华商外语实验幼儿园行政园长杨秀娜女士共同签署了广州华商职业学院“校外教学实践基地”协议,并举行了授牌仪式。最后华商•拓慧幼教冠名班开班典礼暨广州华商职业学院“华商外语实验幼儿园校外教学实践基地”签字授牌仪式在热烈的气氛中圆满结束。

上图为刘玉东副校长与杨秀娜总园长正在签订协议

刘玉东副校长与杨秀娜总园长协议签订成功

上图为刘玉东副校长向杨秀娜总园长授“广州华商职业学院校外教学实践基地”牌匾

授牌仪式结束后,刘玉东副校长和教育与艺术学院领导在华商•拓慧幼教集团领导的陪同下参观了华商外语实验幼儿园的教室、音乐室、戏剧室等场所。冠名班学员在园长老师的带领下进行了第一次幼儿园教学活动见习。

上图为学校与学院领导在华商•拓慧幼教集团领导陪同下参观华商外语实验幼儿园

上图为华商•拓慧幼教冠名班学员在聆听幼儿园老师关于幼儿午点知识讲解

上图为华商•拓慧幼教冠名班学员在聆听幼儿园老师关于幼儿教室布置知识讲解

(文:张计 图:苏丽华)