当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

教育与艺术学院成功举办全体教职工说课比赛

发布日期:2024-06-05     点击量:

为进一步提升教师的教学水平和专业素养,我院202464日下午在创科楼九楼908室成功举办了教职工说课比赛。此次比赛旨在通过现场说课的形式,激发教师们的教学热情,展示他们的教学风采,并促进教师间的交流与学习。

本次说课比赛面向全体教职工,参赛老师是各专业教研室的教师代表及校内行政兼课教师。参赛教师们积极响应,精心准备说课内容。根据比赛要求,参赛教师必须选择本学期所授课程进行说课,同时上多门课程的教师可以选择其中一门课程进行说课。比赛限时15分钟以内,超时将扣分。

赛前,刘玉娟院长表示:“此次说课比赛意义重大,它不仅是教师们展现教学能力和水平的舞台,更是促进教学交流与提升的良好契机。我们期待着看到各位教师精彩的表现,相信通过这次比赛,能够进一步激发教师们对教学的热情和创新精神,为学院的教学工作注入新的活力和动力。同时,也希望各位参赛教师能以最佳的状态发挥出自己的实力,赛出风格,赛出水平,共同推动学院教育教学质量不断提高。”

比赛现场,教师们充分展示了他们的教学才华和创新能力。他们运用多媒体课件呈现说课内容,展示了课程内容的丰富性和趣味性。评审小组认真听取了每位参赛教师的说课内容,并进行了公正、客观的评分。评审小组表示,参赛教师们的说课内容充实、条理清晰、形式新颖,充分展示了他们的教学水平和专业素养。

最后,赵岩峰副院长总结,本次说课比赛取得了圆满成功,各位参赛教师都展现出了极高的专业素养和教学能力。在比赛过程中,我们看到了老师们对课程内容的深刻理解与精心设计,看到了大家运用多种教学手段和方法的创新尝试。希望全体教师能以此次比赛为契机,继续钻研教学,不断提升自己,为培养更多优秀的学生、推动学院教学事业的发展贡献更大的力量。

此次说课比赛的成功举办,不仅为我院教师提供了一个展示自己教学风采的平台,也促进了教师间的交流与学习。相信在未来的教学工作中,我院教师们将继续发扬创新精神和团队合作精神,共同推动我院教学质量的提升。

文:曾翠凤

图:潘海凤