当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 正文

党员当先锋,同心齐战“疫”|教艺党员教师化身“棉签侠”,首批持证“上岗”!

发布日期:2022-12-09     点击量:

根据上级防疫通知要求,结合我校实际情况,学校新冠肺炎疫情防控领导小组全面领导指挥校园疫情防控志愿服务工作,多个相关职能部门配合,积极招募和组建疫情防控志愿服务队伍。由教职工组建了核酸检测采样队、疫情防控突击队、疫情防控预备队三支志愿服务队伍。

我院党总支共计15名党员教师积极响应,踊跃报名参与其中。经过专业培训后,熟练掌握核酸检测技术,正式“上岗”,充实到我校疫情防控队伍中,为全校师生安全保驾护航,奉献力量。同时,也为常态化疫情防控下核酸采样队伍的建设打下了坚实的基础,充分发挥了党员的先锋模范作用。

核酸采样培训合格证

11月19日上午,我院党员教师罗钰、王嘉诚首批正式持证“上岗”,参与我校核酸采样检测工作。

在医护人员的专业指导下,两名党员教师全副武装,变身“大白”。采样时,首次上岗的两位“大白”就尽显专业范,消毒手部,取长棉签,采集分泌物,放入试管,折断棉签……一系列操作有条不紊,手法娴熟。

疫情当下我院师生们全力服从调度安排,各司其职,与医务人员一起并肩作战。他们对工作全心投入,对困难迎难而上,毫不畏惧,“疫”无反顾。

召之即来,来之能战。从“三尺讲台”走上防疫一线,用行动见证初心,用汗水诠释担当。在校园里,“天使白”和“志愿红”汇成了最美的战“疫”色彩。

守护家园,志愿坚守。在这场战“疫”中,我院党总支教师们不辞辛劳冲锋在前,疲乏的汗水中泛着微光,闪耀着我院师生齐心抗疫的斗争锋芒,担当使命的青春力量!相信一往无前的坚守必定迎来明日的晨晖!