当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 正文

党建活动|教育与艺术学院党总支组织学习党的二十大会议精神

发布日期:2022-11-17     点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,实现中华民族伟大复兴而努力。教育与艺术学院党总支分别于10月、11月组织师生开展党的二十大专题学习会,深入学习会议精神。

党的二十大会议精神第一场宣讲会

2022年10月27日星期四下午,教育与艺术学院党总支在创教301召开党的二十大会议精神宣讲会,参会人员有全院教师,学生党支部全体成员,教艺党务组成员。

此次宣讲会邀请到马克思学主义学院的郭梅枝教授为我院师生授课。郭教授首先介绍党的二十大会议的意义,她强调“高举旗帜,凝聚力量,团结奋进”的主题,以及三个“一定要牢记”、“三个是”,三个“务必”、五个“牢牢把握”。接着她向大家介绍习近平新时代中国特色社会主义思想重要内容,通过讲座我们认识到了在全面建设社会主义现代化国家、向第⼆个百年奋斗目标进军的新征程上,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重要的意义。

最后,郭教授引用报告最后一段话“牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心,同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!”作为本次宣讲会的结束语。

会上,教育与艺术学院党总支书记刘玉娟院长作总结讲话,本次宣讲会让全体参会人员对党的二十大会议精神有了更深入的了解,希望全体成员能认真学习领会党的二十大会议精神,牢记党的使命,自觉将大会精神贯彻到日常学习工作中,为全面推进中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

党的二十大会议精神第二场宣讲会

2022年11月11日,教育与艺术学院有幸邀请广州华商职业学院学生处处长倪亚丽老师为我院学生进行线上党的二十大精神专题学习分享会,参会人员有院团委所有学生干部及干事、各年级班委。

会上,倪亚丽老师围绕党的二十大主题展开,强调介党的二十大主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神。此次宣讲内容丰富,语言生动,对党的二十大精神的要点归纳精炼清晰,与学校发展和学生干部自身发展的实际结合紧密。她指出,党的二十大报告是党团结带领全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,必将激励全党全国各族人民坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

最后倪亚丽处长提到广大青年应坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为。做一个有理想,有担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,希望学生干部,自觉遵守学校的规章制度,始终与党中央的政策保持一致,发挥带头作用,积极配合防疫要求,从而带动和影响周边同学。

通过此次专题学习会,让同学们对党的二十大会议精神有更深刻的理解,准确领会精神实质和核心要义。不忘初心,坚定理想信念,在奋斗实干中坚定不移地听党话、跟党走,以实际行动践行初心使命,争做新时代好青年!