当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 正文

党建活动|凝心聚力现活力,团结奋进出精彩

发布日期:2022-11-06     点击量:

人齐心,泰山移。为推动团队精神的运作与发展,培养以及增强团队成员之间的亲和力,提高组织整体效能。我院学生党支部于11月1日在创科楼一楼开展教育与艺术学院学生党支部素质拓展破冰活动,参与人员有李敏老师、闫志达老师、沈锶佩老师,以及学生党员、党务组各部门成员。

本次活动由党务组宣传部负责组织策划,由陆明东同学担任此次活动主持人。活动开始,主持人首先介绍此次活动内容,并根据参加人员分配小组,组织各小组成员讨论各组的组名和口号,再开始系列有趣的拓展游戏。

第一组:光宗耀祖队

口号:打老虎捉老鼠 光宗又耀祖

第二组:吃饭不排队

口号:不走寻常路

第三组:小红帽队

口号:我们是共产主义接班人

本次活动主要围绕人际互动中重要的五个要素:沟通、协作、创新、信任、以及团队精神展开。

一、穿越呼啦圈

穿越呼啦圈主要是通过团队比赛的形式来检验团队的合作程度,通过这个活动,让我们感受到人与人之间通过怎样沟通进行互相了解、达成共识,怎样创新沟通渠道,有助于推动今后的相互协作。

二、背运球技

背运球技是通过两人进行的,从本游戏中体验团队精神,要求在团队中的每一个人都要充分贡献自己的力量。

三、珠行万里

珠行万里是通过团队分工进行完成的,从本游戏中,希望能让每个成员意识到自身在团队中的一个重要‘环节’,同时意识到共同的成功必须要有密切的配合与协作。

经过各位学生党员、党务组成员的热情参与,友谊第一,比赛第二,各组组员都展示自己出色的一面,最后由教育与艺术学院学生党支部书记李敏老师总结发言,希望在日常生活工作中,各位同学要树立团队意识,从整体出发,发挥自己的最大能力,能够以协同合作为核心,实现个体利益和集体利益的统一,在以后的党务工作中,更好地为同学们服务。

通过本次素质拓展活动,增强学生党员、党务组成员凝聚力、学习与交流,培养团队精神和协作能力,加强团队成员参与感和团队合作能力,在得到放松的同时变得乐于交往和相互学习,为日后党务组成员和学生党员之间开展党务工作相互配合,奠定良好的基础。